人氣 3909

中部「發展最快速生活圈」吸剛需族 近一年房價變化曝光!

#地方 #台中 #房市 #三大屯區 #單元二 #發展最快速 #生活圈 #低密度 #房價變化
好房網News記者林和謙/台中報導
 
台中市三大屯區各擁不同房市題材,包括話題不斷的水湳經貿園區、G0機捷特區及14期等也坐落當中,為剛需族最愛置產及自用地段;台中房產人士表示,而在這些熱門重劃區當中,名廚餐飲雲集的單元二,更以特有的大尺度、高綠覆環境氛圍,「形成中部發展規模最快速的生活圈」,統計數續顯示,近一年來的成交均價,漲幅就達1成,領先其他熱門重劃區,也是高資產人士最看好的住宅區域。
 
觀察實價登錄彙整資訊,去年與今(2024)年3月底前,台中三大屯區中,包括七期、單元二、單元三、單元八、單元十二、單元十四、十二期、十四期、水湳經貿園區、廍子等10個熱門重劃區的成屋均價,數據顯示單元二於1年內房價漲幅最多,達14%;緊追在後的則是十二期的9%;而近期話題不斷的七期,成屋均價漲幅也有7%。
 
台中市三大屯區各擁不同房市題材,單元二擁有高綠覆環境氛圍,形成中部發展規模最快速的生活圈。圖/好房網News記者林和謙攝
台中市三大屯區各擁不同房市題材,單元二擁有高綠覆環境氛圍,形成中部發展規模最快速的生活圈。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
以「生機建築」聞名的陸府建設,就鎖定單元二低密度、高綠覆的特性,持續深耕該區,在新公益生活圈打造永久會館,所推新案的社區內擁有超過200%綠覆率,可說是與自然共生的健康生態宅。「精銳SKY ONE」則是四面全街廓開發,基地正對1萬5千坪黎新公園,享無限棟距視野,並規劃特色建築外觀及逾1,200坪的私家花園,展現大基地、大開發、大花園的建築理念。
 
台中推案業者指出,當前高資產族買房除了自住,更重要的是希望資產能夠達到保值效果,相較新興重劃區如13期、14期新案價也已走升,且為較符合市場主流的小宅產品,產品多為符合真正自住需求、擁有50坪以上中大坪數規劃,而整體環境又更宜居舒適的單元二,與前者價差並不大,反而更顯高CP值。
 
中部房市業者表示,單元二公益商圈的優雅生活感與環境,類似於日本東京的青山、代官山等同時擁有具高質感名店與靜謐名宅的生活圈,米其林餐廳的進駐更成為地段鍍金保證,吸引不少追求生活品味的族群目光,不只能住得舒適,區域房價也可穩定爬升。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活