人氣 38349

土地稀缺 中台灣「隱富聚落」為何崛起? 重大利多曝

#地方 #台中 #房市 #單元二 #單元三 #高資產客 #企業家 #隱富聚落 #74號道路 #低密度
好房網News記者林和謙/台中報導
 
台中單元二三緊鄰新市政中心,在近年七期重劃區土地與開發稀缺下,迅速成為新崛起的隱富聚落。中部房市業者表示,單元二與單元三高綠覆、低建蔽率、低容積、低密度的先天條件,一向吸引高端客關注,過去是大坪數豪墅聚落所在,隨著七期繁華時尚藝文圈與公益路米其林星廚美食聚落外擴,此區成為品味生活指標地段。
 
而單元二與單元三可就近銜接高鐵、74號、國道,更吸引中彰投企業家、高端客層前來置產;近年吸引許多重大建設進駐,帶入一級建築規劃思維,同步推動區域開發的成熟速度,數家一線建商紛紛進駐,規劃高端住宅,使區域建築產品與生活品質有了很大提升,也造就房價向上走。
 
單元二與單元三可就近銜接高鐵、74號、國道,吸引中彰投企業家、高端客層前來置產。圖/好房網News記者林和謙/攝
單元二預售新案「陸府續森」,驚見一筆面積超過百坪的高樓層戶,以總價1億元成交,單價87.89萬,寫下單元二成交新紀錄,也是目前單元二唯一總價破億元交易。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
台中房市業者指出,單元二除了完善的機能與舒適的生活環境,加上低密度開發、高綠覆率2個宜居優勢,以及近高鐵、高速公路、快速道路的交通優勢,對於常往返各地的企業主或是高階主管來說相當方便,形塑出獨特的聚落。
 
此外,單元二「新公益生活圈」的南屯新生里就匯聚拿下米其林三星的「JL STUDIO」、頂級牛排館「MEAT GQ」、頂級粵菜餐廳「与玥樓」、高檔無油鐵板燒料理「森鐵板燒」、義大利餐廳「皮諾可可」等名店,商圈發展快速。
 
區域推案業者表示,緊鄰商業機能蓬勃發展七期的單元二,低密度、高綠覆規劃,及區內街廓規劃整齊新穎、充滿優雅閒適的生活氛圍的特性,深受高端自住客肯定;七期雖繁華至極、卻因地緣條件無法擁有高綠覆規劃,特別是疫後在人們更加注重居家生活質感的當前,就有許多注重生活品質與隱私的高資產階級,將置產目光轉向鄰近七期的單元二,因其享有鄰近74快速道路與中山高和公益路商圈的交通與生活機能,卻得天獨厚擁有低密度開發的先天優勢。
 
至於單元3重劃區緊鄰台中黎明商圈舊市區,也與公益路飲食商圈鄰近,該區域並有綠地、交通、生活採買機能兼具,房市身價頗抗跌。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活