人氣 2153

中和圓通路騎樓整平 被諷整不「通」

#地方 #交通 #圓通路 #騎樓 #整平 #高低落差 #人行道

記者王長鼎/中和報導

新北市府在中和圓通路施作騎樓整平工程,仍舊存在明顯的高低落差及人行道破損和盆栽擋道,被諷圓通路騎樓整不「通」,有人行道,行人卻難「行」。

新北市府在中和圓通路施作騎樓整平工程,仍舊存在明顯的高低落差。(記者王長鼎/攝影)

養工處橋隧科長黃茗宏表示,騎樓屬私人所有,整平前一定要經過民眾同意,困難度相對也比較大。人行道地磚有破損或路霸,將由養護二科及環保局協助處理。

他說,人行道底下通常埋有管線,若要整體翻修的話,相關施工的期程就會比騎樓整平還要來得更長。

市議員江永昌昨表示,接獲民眾陳情,中和區圓通路日前施作騎樓整平工程,卻並未打通騎樓,有很多地方存在有30至60公分不等的高低落差。圓通路上有部分人行道地磚老舊,甚至破裂,應優先處理。

江永昌說,市府從99年11月起推動騎樓整平計畫,至今年6月共累積約71公里,花費4億4000多萬元,平均一公里要600多萬元。他說,市府花大錢整平騎樓,民眾通行品質完全沒有提升,花大錢做假政績。

中和區力行里長周聰明及正行里長蔡良杉都表示,市府花大錢整不平的騎樓,根本很難走,還不如好好地整修路旁老舊破損的人行紅磚道。

陳姓市民則說,圓通路路名有個「通」字,騎樓卻整不「通」,雖有人行道,行人卻難通「行」,相當諷刺。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產