人氣 3534

桃園人行道將整平 打造友善空間

#地方 #人行道 #水泥 #整平

中國時報記者甘嘉雯/桃園報導

市府擬定桃園市人行道設置準則,其中對於人行道上的植栽、樹穴、變電箱等,有些是鑄鐵樹穴,有些卻是水泥樹穴,市議員謝彰文指出,鑄鐵每個1萬5000元但水泥僅1/3的價格,鑄鐵單價高且容易被偷,要求市府要改善,還給人們安全人行環境。

謝彰文指出,工務局引進樹穴,過去還可以在人行道提供民眾行走,不過現今卻占人行道約1/3,材質也能很多種,包括塑膠類,但較多為鑄鐵與水泥,鑄鐵每個為300公斤,不易配合環保材質,水泥為60公斤,僅要5000元。

桃園區大興西路是串連中路特區及藝文特區的主幹道,桃園市政府改善大興西路雙向人行道作為示範區。(圖:桃園市政府/提供)

桃園區大興西路是串連中路特區及藝文特區的主幹道,桃園市政府改善大興西路雙向人行道作為示範區。   圖:桃園市政府/提供

謝彰文說,不論從價格或是安全、環保等方面來評估,水泥樹穴比鑄鐵樹穴要好得許多,而舊的鑄鐵樹穴卻因為經濟不景氣,而被偷走,水溝蓋也難以幸免。工務局長黃治?表示,會蒐集資料,再進行評估,另外,對於不平整的水泥樹穴,將打掉重新平整。

除人行道的樹穴外,王浩宇議員對於騎樓整平,要求市府改善,他還建議縮減車道,增加行人空間。市長鄭文燦表示,他非常認同該理念,台灣道路條件因僅考慮車流,未考慮行人空間,因此市府去年開始推動行人樂桃桃計畫,以5年15億元經費營造行人友善空間,也在許多示範區推動交通微整型計畫,像是近期即將推動「中壢銀河水岸」計畫。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活