人氣 1000

軌道交通頻傳利多 高屏互動緊密

#鳳山 #房價 #交通 #政策 #租售

聯合報記者翁禎霞/屏東縣報導
 
屏東市人口去年跌破20萬,市公所祭生育補助,未見明顯回升,不過房地產業者觀察,屏東房價比高雄大寮、後庄一帶便宜2至3成,近年高雄到屏東看房人數不少,也有鳳山建商到屏東大做廣告,高屏互動緊密,到底是「留人」還是「流人」,尚待觀察。
 
中洲建設董事長黃啟倫在屏東推出不少建案,他觀察,確實有不少高雄人到屏東買房,與大寮、後庄一帶房價比較,屏東市區房價相對低,生活機能不錯,且屏東到高雄少有塞車問題,可以預期,未來的軌道交通將愈來愈便捷。
 
高雄榮總屏東分院即將進駐屏東,市區的大型看板讓許多人對屏東未來有新的想像。 記者翁禎霞/攝影
高雄榮總屏東分院即將進駐屏東,市區的大型看板讓許多人對屏東未來有新的想像。 記者翁禎霞/攝影
 
屏東市人口去年跌破20萬關卡後,市公所雖然祭出生育補助,似乎沒有太大進展,至上月底止,屏東市人口只有19萬9014人,也有市民不諱言六都生活機能、福利都好,就業機會也多,如果可以,當然想要搬到高雄。
 
最近相繼釋出的高榮總設分院、高鐵南延等利多,在地方討論熱烈,有網友發文稱許屏東優點不少,包括物價便宜、市區沒有壓迫感、屏東人超熱情等,也有網友回應指屏東的不足是交通不便、空氣不好兩大缺點。
 
縣府表示,目前已針對市區公車路線全面檢討,希望未來以銅板價就能搭公車,至於冬季空汙問題,會持續管制縣內汙染源,境外汙染源需要跨縣市聯防,可以預期在重大建設投入後,可望為屏市發展帶來新契機。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產