人氣 808

年增逾1.1萬 壽險業務員突破39萬人

#壽險業 #保費 #壽險公會 #理財 #居家
工商時報記者彭禎伶/台北報導
 
壽險大軍挑戰40萬人門檻。儘管新契約保費衰退,但壽險業務員仍是持續增加,據壽險公會統計,到11月底已突破39萬人次,年增逾1.1萬人,增加最多是保險經紀人,壽險公司今年前11月僅一家公司與年初喊出的增員目標接近,即國泰人壽已增加5,600人以上,其他公司都離預期目標仍遠。
 
壽險業務員大軍到11月底已有39萬1,296人,若12月仍持續增加,則今年應是近三年來業務員人數增加最多的一年,上一次是2016年單年增加1.56萬人,不過也是保經代業務員增加較多,壽險公司近五年來淨增加登錄業務員人數都沒有破1萬人。
 
壽險大軍挑戰40萬人門檻。年增逾1.1萬。中時報系資料照
保險業務員向民眾介紹保單。(本報資料照片)
 
為避免業務員挪用侵占客戶款項,保險局亦已發布新的內控作業規範,要求壽險公司、保經代業者登錄業務員前,要採行盡職調查程序,即建立適當機制了解業務員品性素行、專業知識、信用及財務狀況,也要不定期了解業務員是否有違反法令等情事。 同時要嚴格管理業務員不得替客戶代為保管保單及印鑑、網路投保或網路保險帳號及密碼、已簽章空白保險契約文件,及不得未經保戶同意或授權辦理相關交易或業務,或有不當招攬等行為,壽險業者表示,明年的業務員管理亦會更嚴格,是否能衝破40萬人次,仍有待觀察。前11月業務員人數增加最多的壽險公司是國壽增加5,610人,距其年初目標6千人已極為接近,國壽登錄業務員人數亦達6萬6,999人,維持市場第一;其餘壽險公司前11月業務員增加數都低於1千人,增加較多的如安聯人壽增加723人、中國人壽增加609人。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產