人氣 9228

屋齡25年還要考慮嗎? 網友:有「這條件」日據時期也買

#中古 #屋齡 #機能 #胡偉良
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
台北市不少位處精華地段的物件屋齡都不低,在手頭預算有限的情況下,要在「機能」及「屋齡」間做出取捨並不容易。就有網友在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》發文詢問,「買房有人會考慮25年的屋齡嗎?」
 
文章貼出後,引起眾多網友討論,「我去年底就是買25年屋齡,全打掉改成自己想要的格局,還可以把防水等工程一次作好,不然新房子也不一定不漏水」、「我的30年了,住的很舒服」、「以前覺得25年好老,後來發現台北50-80多歲屋齡的房子超多,而且還很貴。才了解到25歲的房子還很ok啦!」、「透天的話沒問題,大樓、公寓的話,除非地點很好,不然再住25年,50(年)屋齡可能很難賣吧」。
 
物件屋齡25年還要考慮嗎?網友:有「這條件」日據時期也買。圖/好房網資料照
台北房市鳥瞰、俯瞰、高空情境圖。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
有網友則認為「地點」應該作為購屋時的首要考量,「25年在房子中算年輕的,物件地點和社區狀況可能是重點」、「信義區地點又好,日劇時期的我也買,玉山塔尖的,全新十萬賣我,我還很考慮,其他自己想」、「40年也沒關係,看地段」。
 
品嘉建設創辦人兼主任技師胡偉良曾提到,蛋黃區的預售、新成屋價格相對較高,許多青年族群、首購族無力負擔,選擇入手蛋黃區內屋齡30到40年,甚至50年的老公寓。但老舊公寓建築結構脆化,易出現漏水、壁癌等問題,不但影響生活品質,還需定期花錢整修。與其堅持擠入精華地段,不妨以同樣價位到蛋白區買預售、新成屋,對住居品質和安全更有保障。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活