人氣 907295

別「窮久成習慣」…快丟掉8大致富殺手

#理財 #金字塔 #有錢人 #富豪

好房網News林美欣/整理報導

M型化社會已久,在金字塔頂端的富豪越來越多,在底部越活越窮的人也越來越多,但千萬別「窮久成習慣,習慣成自然」,老是用窮得很安心的話語來安慰自己。想成為有錢人,幾項「致富殺手」,專家強烈建議「快丟了吧」。

想逆轉勝成為有錢人,先有正面積極的健康心態(好房網News記者 陳韋帆/攝影)想逆轉勝成為有錢人,先有正面積極的健康心態(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

理財專家周怡潔(Jamie)和郭益宏(Randy)在蘋果日報指出8大「致富殺手」,這些心態您是否也有呢?

第1、不相信自己會變有錢:許多上班族的想法是「這輩子能賺多少錢,都算的出來」。

第2、金錢無法買到快樂、健康:錢不是萬能,當然買不了健康,但沒錢萬萬不能,因為看病要花很多錢!事實上,許多有錢人都相當注重養生健康。

第3、興趣不能當飯吃、很難與工作結合啦:周怡潔、郭益宏也鼓勵上班族們找到工作中快樂的理由,或者乾脆勇敢去追夢,一定能在興趣中開出一條財路。

第4、錢夠用就好:是的,已經在舒適圈的人要逃出框框很不容易,也有些冒險,所以很多人會安慰自己「沒錢有沒錢的生活方式」。但其實可以很開心得夠用,或是很拮据的夠用。畢竟「要不要」與「能不能」還是不同。

第5、看到別人住好房、開好車、拿名牌就覺得是在炫富:仇富的人無法成為有錢人,建議反倒可以健康心態看待,為何人家可以年紀輕輕就成為勝利組。正面的「見賢思齊,見不賢內自省」吧。

第6、越有錢、責任越大:這是對錢的負面印象。

第7、千錯萬錯都是別人錯:怪政府、怪專家、怪老師、怪大環境不佳、怪生不逢時。

第8、拒絕接受幫助:不用拒別(家)人於千里之外,如有親朋好友資助,翻滾出人生的另一桶金,「借力使力」也不要排斥。

成功的人總是擁有正面、積極的人格特質,遇到困難找解決方法勝過找藉口塘塞。今周刊曾歸納有錢人(家產上億以上)的共同特質為:「早起」(時間就是金錢)、「規律運動」(有體力工作)、善用零碎時間(通勤時看書、聽錄音帶充實知識)、上下班總是嘗試不同路線(看有沒有新發現)、與不同的人共進午餐且不談八卦,而是談如何賺錢、養成記帳習慣。想成為有錢人、就從正面思考、生活中的小細節中做起吧。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活