人氣 562

蘭女舊宿舍 化身變龍生態園區

#地方 #新奇 #學區 #宜蘭 #蘭陽女中 #生態園區

記者李忠一/宜蘭報導

位於宜蘭市民權新路、中華路口的蘭陽女中舊宿舍打造「變龍生態園區」,成為宜蘭市鬧區的休憩場所,昨宜蘭市長江聰淵與市民們在園區生態溝旁種下風箱樹,並宣告3月12日植樹節園區正式啟用。

宜蘭市公所指出,取名變龍生態園區,在於園內有相當醒目的變葉木與龍柏,取其第一個字命名為「變龍」,有望子成龍、望女成鳳等吉祥意涵;園區占地約900坪,原本是蘭女舊宿舍,去年開始推動空間活化再利用。

昨宜蘭市長江聰淵與市民在生態溝兩側種下俗名「水芭樂」的風箱樹,風箱樹喜歡生長在沼澤泥岸,是宜蘭溼地的景觀植物。

江聰淵說,原本這塊是屬於較雜亂的空間,經過近一年的整治後,將作為民眾休閒的遊憩場所。3月12日上午9時至中午12時,市公所將辦理「上好年,植樹趣」植樹節活動,也為園區舉行啟用儀式,當天將會在園區內規畫的「築夢區」植栽茶花約200株、九芎樹3株。

植栽時市公所將會提供粽葉,供市民寫下心願。此外,羅東林管處及市公所準備2000株茶梅、茶花、流蘇、含笑、杜鵑等苗木,憑園區健康行集點卡及今年度統一發票3張,就能獲得苗木。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活