人氣 944

永慶公益講座邀劇作大師馮翊綱聊創意 加碼贊助高雄演出

#永慶公益講座 #馮翊綱 #相聲瓦舍 #十五萬大軍直取西城而來 #贊助
好房網新聞中心
 
永慶慈善基金會與好房網智慧講堂合辦的《永慶公益講座》,邀請劇作創意大師馮翊綱來到現場,跟聽眾大聊台灣文學獎劇作家的創意之路。永慶慈善基金會董事長趙怡現場更宣布,將贊助馮翊綱創辦的相聲劇團《相聲瓦舍》12/1在高雄首場的免費戲劇《十五萬大軍直取西城而來》表演,近千張公益票券,免費提供民眾索取。
 
馮翊綱創辦相聲瓦舍迄今已超過30個年頭,致力於相聲藝術的改革與創新,這次受邀擔任《永慶公益講座》主講人,主題也就圍繞著台灣文學獎劇作家的創意之路,吸引聽眾報名卡位,就想一睹大師風采。演講中他談起古今中外歷史人物,其中蘊藏著豐厚的人文歷史與精湛的語言藝術,幽默風趣的說話風格,逗得聽眾哄堂大笑。
 
永慶慈善基金會董事長趙怡(右),宣布將全額贊助《相聲瓦舍》12/1在高雄演出《十五萬大軍直取西城而來》。(好房網新聞中心)永慶慈善基金會董事長趙怡(右),將全額贊助《相聲瓦舍》121在高雄演出《十五萬大軍直取西城而來》,上千張票劵,免費提供給民眾索取。
 
馮翊綱從歷史故事分析現今相聲、戲曲、喜劇戲角色樣貌變化的歷程,提及聽眾耳熟能詳的戲曲角色關雲長、曹操、諸葛亮、姜太公、玉皇大帝等,深入淺出的解說,讓聽眾對戲曲藝術有更高層次的認識。他也從故事中帶出自己信路歷程,分享自己擁有的「三把刷子」,能分辨專長與興趣、有施展專場的場域以及找到精進專長的辦法。
 
永慶慈善基金會董事長趙怡讚賞表示:「馮翊綱就是全台灣最會講話的人。」,並在會中宣布永慶慈善基金會將贊助《相聲瓦舍》,於12/1晚間7點半在高雄市社教館演出《十五萬大軍直取西城而來》回饋高雄鄉親及弱勢族群。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產