人氣 7815

李光耀故居拆不拆 李家手足鬧翻

#新加坡 #李顯龍 #李光耀 #寰宇

編譯王麗娟/綜合報導

新加坡總理李顯龍的家變風波愈演愈烈。他的妹妹李瑋玲和弟弟李顯揚十四日透過臉書發表聲明,指控李顯龍違背父親李光耀希望拆毀故居的遺願,且表示李顯龍的濫用職權令他們備感威脅,李顯揚還說他將在「可預見將來」離開新加坡。人在海外度假的李顯龍也透過臉書否認所有指控。

新加坡已故總理李光耀故居是否拆除等問題,引發他的長子現任總理李顯龍和弟妹們互批(路透)

李顯龍父親李光耀為新加坡開國總理,李光耀兩年前辭世。二○一五年,李瑋玲和李顯揚即公開李光耀有關故居處置方式的遺囑內容,指李光耀不希望搞個人崇拜,也擔心他在歐思禮路卅八號的故居會變成紀念館,因此希望將其拆毀。

李瑋玲二○一六年曾公開譴責李顯龍「濫用權力建立王朝」,李顯龍當時回應指控不實,對妹妹的言論深表難過。李瑋玲和李顯揚十四日再在臉書發表長逾五頁的聲明,指控李光耀違背父親遺願,設法保留他的故居,好讓自己繼續在李光耀光環下延續政治生命和人氣,以及為自己的兒子接班鋪路。

兩人還說:「李顯龍對新加坡政府和機關濫用職權,以達到個人目的,令我們覺得飽受威脅。」

兩人的指控顯示家族反目擴大。李瑋玲和李顯揚稱他們受到司法部密切監視,明顯是李顯龍濫權,而他們對李顯龍的領導能力已喪失信心。兩人說:「我們覺得非常不自在,在我們自己國家受到密切監視。我們不再信任李顯龍是哥哥或國家領導人。」

目前擔任民航局主席的李顯揚告訴路透,他和妻子已決定遷離新加坡:「我不想走。李顯龍是我離開的唯一理由。」

李顯龍表示,對「這些不幸的指控深感難過」,他說絕沒有為了兒子從政接班鋪路,此種說法「荒謬至極」。

李顯龍同時否認其他指控,表示自父親二○一五年三月辭世後,身為長子,出於對父母的敬重,他努力排解家人紛爭,但妹妹弟弟的聲明已使父親的遺緒蒙塵。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活