人氣 2952

新加坡為何當冤大頭 花4.5億元辦川金會?

#新加坡 #川金會 #李顯龍 #美國 #北韓 #金正恩 #川普 #寰宇 #維安

聯合報 記者郭宣含╱即時報導

新加坡總理李顯龍10日表示,新加坡為舉辦美國和北韓高峰會投入2000萬新加坡幣(約台幣4.5億元),他表示新加坡願意負擔這筆費用,為國際事務貢獻一己之力。

李顯龍10日在F1維修大廈的媒體中心解釋,為何新加坡願意答應承辦美國總統川普和北韓領導人金正恩的高峰會。

新加坡總理李顯龍10日表示,新加坡投入4.5億元辦川金會,半數開銷用於維安新加坡總理李顯龍10日表示,新加坡投入4.5億元辦川金會,半數開銷用於維安

李顯龍談到,川金會相當重要,除了定調未來新發展方向,還有助於該區的安全穩定。他表示,這類高峰會不易找到合適的地點,除了政治和外交考量,還需顧慮飛行距離,「因此當美國和北韓要求我國主辦高峰會時,我們無法說不。我們必須挺身而出,我們可以做好這份工作。」

李顯龍表示,有一半開銷用於維安。

李顯龍也告訴媒體,川金會可以提高新加坡知名度,而且在新加坡未要求的情況下,美國和北韓選擇新加坡開會也說明新加坡與兩國的關係。

他說,如果世上萬事都要計算價錢,可能會錯失真正重要的事情,因此新加坡願意以考量後的成本舉辦川金會,努力確保高峰會正常運作。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活