人氣 25854

偏鄉房價也爆漲!台南人嘆:炒得太誇張

#高鐵台南站 #沙崙 #歸仁 #台南市 #交通 #預售 #中古 #地方
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
根據內政部最新都市地價總指數顯示,全國都市房價皆上漲,其中漲幅最高屬台南市1.57%最多,連在地偏鄉民眾也有感。他指出,居住在歸仁區鄉下地方,幾年前一坪單價還是7、8萬左右,如今至少20萬以上,隨便一個透天厝也要1500萬,而自家19年前40坪才400萬。
 
網友紛紛回應房價上漲已是普遍現象,「哪裡房價不貴的」、「現在全台都炒得超誇張的,除了台北還好之外都漲到爆了,但台北本來就貴爆」、「到處都很貴。只是歸仁很偏僻」。有網友提到歸仁上漲莫非是拜南科所賜?但遭到在地人回擊「扯到南科的,大概都沒來過歸仁。歸仁離南科二十公里,在南科上班的外地人不會想住歸仁」。
 
台南地價漲幅大。圖/翻攝自Google Maps
台南地價漲幅大。圖/翻攝自Google Maps
 
在地人分析不外乎是高鐵特區加上投資客炒作,導致歸仁房價上漲,「就整個高鐵區域的炒作」、「高鐵、outlet」、「沙崙好像要起飛了」、「近兩年歸仁2500萬建案都秒光了...」、「歸仁的房價真的太誇張了。整個社區建案,每棟1200萬以上,好奇去問結果都賣光了」、「因為高鐵?我也覺得房價漲得莫名其妙」。
 
對此,房產專家張欣民曾分析,近兩年因為台積電及各種議題效應,加上投資客未來看好,讓房價快速攀升,尤其反映位在高鐵特區的歸仁特別明顯,同時也增加台南人的購屋難度。
 
根據實價登錄資料顯示,不分土地坪數大小,歸仁地區近一年透天厝成交量為280件,成交均價為18.64萬,與去年同期相比地價漲幅近95%。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活