人氣 608

鯉魚潭再發現4種蝴蝶

#地方 #新奇 #蝴蝶

中國時報 廖志晃/南投報導

南投縣埔里鎮曾擁有200多種蝴蝶,物種密度居全國之冠,素有「蝴蝶王國」之譽,近年致力生態復育,觀察到蝴蝶135種,今年7月再發現黃裳鳳蝶、柑橘鳳蝶、無尾鳳蝶及孔雀青蛺蝶等4種,讓總數增加到139種,蝴蝶王國即將風華再現。

富麗文教基金會與台中市北屯扶輪社,致力鯉魚潭風景區蝴蝶復育,20日在天泉溫泉會館廣場舉辦聯合社區服務,在園區種植源植物並參觀「蝴蝶聚落」了解自然生態。立委馬文君表示,蝴蝶是自然生態及人文素質的指標,更是觀光資源,希望透過生態復育,讓埔里山城再現彩蝶翩翩美景。

埔里鯉魚潭復育蝴蝶,希望重現蝴蝶王國。(廖志晃攝)

埔里鯉魚潭復育蝴蝶,希望重現蝴蝶王國。(廖志晃攝)

富麗基金會董事長林憲雄表示,鯉魚潭園區面積20公頃,近年種植大量蜜源植物及食草,人工除草不使用化學藥劑,慢慢將蝴蝶找回來;今年暑假與暨南大學合辦鯉魚潭生態觀察,更發現4種新蝶種,令人振奮!

埔里鎮長廖志城感謝富麗基金會、北屯扶輪社、暨大及蜈蚣社區投入復育蝴蝶,未來將持續結合產官學界及地方,致力維護自然環境,推動生態觀光旅遊發展。

北屯扶輪社長廖健智表示,該社在全國各地致力紫斑蝶復育,4年前來到埔里,發現環境最適合各種蝶類,因此連年到鯉魚潭響應生態復育活動,希望讓民眾更了解生態及蝴蝶。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產