人氣 919

「妻子非後宮」 賴清德籲郭董:不該有皇帝威權心態

#鴻海 #郭台銘 #2020總統 #政策

鴻海董事長郭台銘25日接受媒體專訪時爆料,對於他出馬競選2020年總統,妻子曾馨瑩並不贊成,但他也強調「軍國大事,後宮不要干政」。對此,同樣有意角逐總統的前行政院長賴清德認為,台灣是民主國家,總統要為人民服務,不該有皇帝威權心態。

賴清德今(26)日稍早在臉書上表示,他想和郭董「說幾句心裡話」,台灣是民主國家,總統要為人民服務,不該有皇帝威權心態;妻子不是後宮,是作夥守護台灣的重要夥伴。

「妻子非後宮」 賴清德籲郭董:不該有皇帝威權心態

 

賴清德認為,今日台灣能有自由民主、安居生活,感謝無數女性在職場、家庭、政界等各領域付出。在眾多前輩努力下,讓我們從重男輕女走入兩性平權的社會,讓台灣的性別平等成為亞洲第一名,甚至名列全球第八名,超越芬蘭、冰島及德國。

昨日台灣社舉辦「全民反併吞、護主權」記者會,賴清德應邀出席記者會,他在會上強調台灣此刻需要立即推動「反併吞法」防阻中國併吞,捍衛台灣主權。

賴清德表示,遺憾的是在記者會上,來賓之一的作家吳祥輝以激烈言語批評蔡英文總統,記者會後,網路上又流傳以性別歧視的語言對蔡總統進行人身攻擊,詆毀女性在公共領域的付出,忽略「女性參政」是台灣兩性平權的進步成果。

賴清德強調,民進黨總統初選應是一場良性競爭,不該淪為性別歧視的辱罵戰場。「我們都熱愛台灣這塊土地,讓我們一起努力,尊重女性,團結台灣為兩性平權的民主國家。」

此外,針對近來社會出現「蔡賴配」的建議,賴清德稍早也表示「可以瞭解其中可能的善意,並予以尊重。」可是為了捍衛民進黨自創黨以來堅持的民主價值及建立的民主制度,也為了維繫民進黨永續發展的命脈,他堅決主張應依中央黨部已公布的初選辦法走完程序。

賴清德說,如果有人認為初選會造成分裂,根本是錯誤的見解。他已經宣布,蔡英文總統如果勝出,他願全力支持,如果蔡英文總統也可照此宣布,何來分裂之說?「社會各方正睜大眼睛看民進黨是否真的既民主又進步,希望民進黨不要讓社會失望。」

賴清德也預告,今日中午將在臉書直播,歡迎各位網友、媒體提問。

 

 

 

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產