人氣 1013

怎麼看待郭台銘?張淑芬:努力認真、堅持到底的人

#台積電 #張淑芬 #郭台銘 #2020大選 #政策

聯合報記者劉明岩╱即時報導

台積電董事長張忠謀的夫人、台積電慈善基金會董事長張淑芬,今天下午應彰化縣政府之邀到彰化演藝廳演講,她說,現在大家都有講拚經濟,可是有些人是連經濟都沒有的,她希望政治人物除了講經濟之外,大家用不同的力量合在一起,來幫助這些沒有能力的、且需要被幫忙的人。

面對媒體圍繞著鴻海董事長郭台銘要選總統的話題時,張淑芬強調,郭台銘是她在台灣唯一的親戚、是表弟,在她眼中,郭台銘是一個做任何事都很努力認真、堅持到底的人,有時候有點衝動,但是她出席公益演講,身分代表的是台積電慈善基金會,不對政治事務表態發言。

彰化縣長王惠美贈送感謝狀給台積電慈善基金會董事長張淑芬(右)。記者劉明岩/攝影

在「108年度婦女節系列活動:名人講堂-women一起做公益,把愛傳出去」演講中,張淑芬與民眾共同分享、交流自身經歷之女性故事,彰化縣長王惠美及四大社團理事長及代表均出席,她在演講中,透過輕鬆、有趣及貼近生活的方式,以「women一起做公益,把愛傳出去」為主軸,讓參與的女性從中思考並探索自我價值。

台機電在彰化縣其實投入不少社會福利服務,與民間企業共同挹注資源,關懷社會,造福弱勢家庭與邊緣戶,發起一萬一戶,目前已協助14戶,未來將持續進行,與其他企業一起做公益,把愛傳出去。

縣長王惠美說,俗諺「取之於社會、用之於社會」,張淑芬董事長是努力在做慈善的人,感謝張董事長投入公益在彰化,這次邀請她希望藉由活動能將慈善的理念散播給更多婦女們,大家和張董事長一起把女性的溫柔面散播給各個階層的人,讓需要幫忙的人感受到女性關懷社會。

王惠美表示,張董事長才華洋溢,本身是作家和畫家,在從事慈善的過程中,台積電慈善基金會的效率比政府快許多,讓民眾能感受得到,印象中很深刻的是高雄氣爆還有花蓮大地震時,台積電慈善基金會很實在地照顧鄉親,在第一線替他們解決許多問題。這次透過張董事長身歷其境的心境與大家分享,相信能引發更多婦女朋友一起站出來,共同關心社會上很多沒有被注意到的事情。

張淑芬表示,她現在是一個城市接著一個城市在宣揚把愛傳出去的理念,以及如何幫助別人,利用平台與大家合作一起把愛送出去,讓企業或有愛心的人有地方可以幫助需要被幫助的人,現在大家都有講拚經濟,可是有些人是連經濟都沒有的,她希望政治人物除了講經濟之外,大家用不同的力量合在一起,來幫助這些沒有能力的、且需要被幫忙的人。

張淑芬指出,人而生活有飯吃才是最重要的經濟,可是這些有很多人沒看到,所以他們在做,她看到一些需要被幫助的人,她也透過演講與大家分享,她在做這些事情是什麼心情、求得是什麼。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產