人氣 9117

旗下大案一個月完銷 華固:換屋族出來了

#華固 #鍾榮昌 #換屋族

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

華固建設董事長鍾榮昌昨(13)日表示,從「華固碧湖天」一個月完銷的市況來看,房市換屋族已經出來了。在換屋客戶挹注下,今年房市確定會優於去年表現。華固將全力銷售手中建案,目標今年去化100億元新案,並積極在市場搶地。

鍾榮昌指出,2016年是房市最壞的時刻,觀察目前市場買氣已逐步回籠,去年市場確定優於前年。今年從開案僅一個月就完銷的「華固碧湖天」來看,該案每坪成交均價落在82萬元,一戶總價2,500萬至5,000萬元,這種總價只有換屋客有能力購買,顯示換屋客戶已經進場。

華固董事長:換屋族出來了(資料照片/好房News記者 陳韋帆攝影)華固董事長鍾榮昌

鍾榮昌表示,房市最壞時刻已經過了,市場呈現緩慢向上回溫,在買氣回升下,今年房市確定優於去年。華固去年銷售140億元的新屋,接下來要努力搶好地,更要強力銷售手中建案,今年目標去化金額要達100億元。

目前「華固天鑄」約有七、八十億元可售,「華固新天地」約30億元、200多戶,「華固敦品」也是今年強銷重點。

鍾榮昌分析,去年不少建商開始出手買地,顯示出不論預售或是成屋都在持續去化,買氣復甦讓建商對市場更有信心,今年華固會加足馬力、積極搶好的土地。

鍾榮昌認為,以台北市來說,去年已確立落底的訊號,現在呈現緩慢穩定的復甦。新北市有一半地區出現供給量過大問題,如淡水、新莊等地區,因此需待區域餘屋去化的差不多,市場才有機會落底。

中南部市場方面,去年高雄有眾多建商搶標重劃區土地,「有感覺到市場的溫度」,但是「熱度」還沒有,因此公司在高雄三多四路千坪土地將先行開工,等成屋後再銷售。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV