人氣 1779

故宮南院成最大蚊子館?立委建議開放做瑜珈

#政策 #故宮南院 #故宮 #蚊子館

聯合報 記者何定照╱即時報導

故宮南院2016年參觀人數為147萬人次,去年大減50萬人次。故宮院長林正儀今在立法院坦言,南院一開始設定100萬參觀人次,今年是設定120萬人,但依現在狀況評估,大概只有70、80萬人。

立委黃國書指出,今年1月參觀者1天1700人,「眼睜睜看著南院變成最大蚊子館」;立委張廖萬堅也說,今年嘉義燈會有將近千萬人來訪,南院卻僅14萬9000人,比去年同期還少5000人。

故宮南院。聯合報系資料照/記者卜敏正攝影故宮南院。聯合報系資料照/記者卜敏正攝影

如何滅蚊,立委各提建議。張廖萬堅指出,南院現在只是故宮7個處之一,認為該提高南院層級。林正儀表示,將檢討相關組織規定,強化人力。立委蔡培慧則認為,不妨像國外博物館一樣,開放在南院做瑜珈,也建議跟在地糖文化典藏串連。林正儀說,都會加強語在地文化連結。

林正儀稍後受訪指出,不論北院、南院,內部空間都已各有用途,除非社會有需求,否則應沒必要用來做瑜珈。不過若是戶外等其他空間,因應社會需求,可以再討論托嬰、寵物等空間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV