人氣 953

房市交易 估價穩量增

#租售 #鍾榮昌 #興富發 #房市
經濟日報記者黃阡阡、陳美玲/台北報導
 
2020年房市包括華固、興富發等指標建商都看好大選過後,市場將回歸基本面,華固董事長鍾榮昌預估今年房市應呈「價穩量增」,春節過後,房市交易可望轉好。
 
鍾榮昌表示,2019年上半年交易轉熱,下半年因總統大選影響,買氣較上半年收斂,但仍較2018年同期表現佳。今年房市穩定回溫,市場仍是自用及首購為主力,呈現「價穩量增」的趨勢。鍾榮昌強調,華固將再度瞄準桃園市耕耘,要找千坪基地推案。
 
華固董事長鍾榮昌。聯合報系資料照華固建設董事長鍾榮昌記者游智文/攝影
 
興富發建設集團總裁鄭欽天則認為,今年房市有幾個重點,包括土地成交熱絡以及台灣將迎接黃金十年,並強調集團今年目標朝房屋千億銷量邁進。鄭欽天認為,今年台灣房市仍會因為美中貿易戰影響,主要是全球經貿產生變化,台商回流台灣設廠,商業發展頻繁,短期三到五年、中期十年對台灣都非常正面,因此台灣將進入黃金十年時期,未來充滿發展契機。
 
而對於房市需求,他強調大選後將回歸基本面,其中,商用不動產部分,商用辦公大樓將是未來五年市場重點,主因台商回來設廠,只要找到好的地點、外觀等物件,投資人都可以下手,未來增值可期。
 
不過樂觀之餘,市場對賣壓仍有提醒。鍾榮昌認為,2019年全台推案量高達1.5兆元,若是這些推案量都能順利去化,代表市場熱絡,但部分區域恐有供過於求的疑慮,能否有效去化值得關注。
 
永慶房產集團業務總經理葉凌棋指出,今年經濟前景值得期待,但仍有美中貿易戰、超額供給與房市政策三大變數,預期房價「平盤震盪」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產