人氣 825

飯店爭插旗亞灣區 恐供過於求

#亞灣區 #飯店 #高雄 #理財 #商圈 #地方
聯合報記者王慧瑛、林巧璉/高雄報導
 
高雄市亞洲新灣區近年成為高檔飯店一級戰區,有晶英國際行館、高雄洲際酒店,承億酒店預計今年8月試營運,高雄日航酒店明年開張,連3年新增星級或國際連鎖品牌飯店,業界憂心疫情,若未開放國門、沒有國際觀光客,經營挑戰很大。藍綠議員則建議觀光局開發套裝行程,讓遊客停留高雄多玩幾天。
 
高雄市觀光局表示,高雄具備陸海空地理交通優勢,加上台積電等高科技產業設廠投資,觀光局正為疫後觀光做準備,包括打造景區亮點,推動「米其林指南」美食摘星計畫等。
 

 

晶英國際行館位在高雄亞洲新灣區,建築外觀低調內斂。記者王慧瑛/攝影
晶英國際行館位在高雄亞洲新灣區,建築外觀低調內斂。記者王慧瑛/攝影

 

 

 

高雄市觀光旅館公會名譽理事長林子寬說,新開幕這麼多家飯店,但疫情隱憂仍在,政府若不開放國門、引進國際觀光客,飯店數勢必供大於需求,業者經營壓力不小。
 
「觀光客、商務客能否支撐市場,讓人擔心。」市議員陳麗娜指出,要讓遊客停久一點,才能帶動消費力,亞灣區飯店陸續開張,商機是否足夠?應串連亞灣、駁二、旗津等地特色,創造吸客魅力。
 
市議員陳致中說,高雄擁有山、海、港、河等元素,有觀光優勢,現況是觀光客停留時間不夠久,不少遊客高鐵1天來回,太可惜了!觀光局應開發多日套裝行程,像文化遊艇繞高雄港內港,從海上看高雄,視野完全不一樣,這遊程若不行銷,在地高雄人也不知道。
 
台灣基進前鎮、小港區市議員參選人黃敬雅曾是空姐,她認為年底國際觀光客有機會重回高雄,亞灣區要迎接國際旅客,應做好配套,步行環境要更友善,搭配多語指標,建議市府協調各業者,推飯店群到港邊景點的觀光專線。
 
亞洲新灣區是高雄近年發展熱區,公部門投入不少建設資源,高雄展覽館、旅運中心、海洋流行音樂中心、市立圖書館總館等,都是指標建物亮點。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活