人氣 469

iPhone X銷售疲軟 鴻海 外資砍目標價

#iPhone #x #iX #外資 #投資 #鴻海

記者簡威瑟/台北報導

外資圈對鴻海論戰再起,大和資本證券調降對鴻海的財務預測,投資評等雖維持「中立」,但把推測未來12個月合理股價下修為95元,並強調蘋果iPhone X銷售疲軟,身為獨家組裝廠的鴻海難置身事外,短線營運壓力不輕。

iX的銷售狀況不如意。(翻攝自蘋果官網)iX銷售狀況雖不如意。(翻攝自蘋果官網)

外資連續二個交易日賣超鴻海,累計達3.4萬張,使得鴻海成為主要權值股中,2018年開春以來股價表現最不如意代表。鴻海昨(4)日收92.6元,下跌1.49%。

大和資本證券科技產業分析師黃奎毓近期訪查蘋果供應鏈後指出,iX零組件廠商第1季訂單被削減幅度介於15~25%不等,印證大和資本先前提出iX因為訂價太高,導致銷量受阻的預期。

她並表示,市場對iX本季出貨3,500萬至4,000萬支的期望實在太過樂觀,根據大和資本估計,本季出貨量僅有3,100萬支。

元大投顧科技產業分析師蒲得宇更把iX本季出貨量由3,000萬支,下修到2,600萬支。因此,儘管鴻海股價過去2個月已經下跌15%,然考量鴻海是iX獨家組裝廠,iX若持續賣不好,鴻海業績也會受到牽累,大和資本並不建議旗下客戶現在進場承接。

外資進一步分析,除了iX銷售疲弱影響,鴻海在面板、智慧機銷售通路等新事業的投資額節節上升,推估鴻海今年的營業利益率約3.6%,可能較2017年進步,卻無法滿足市場共識的4%期望。

至於鴻海先前出售夏普C股予員工,非營業利潤大增,將灌注第1季每股純益3.8元狀況,外資分析師認為這僅是一次性收益,無法改變鴻海遭遇的基本面挑戰。

相反地,巴黎證券則認為,iX銷售狀況雖不如意,幸好iPhone 7的買氣延續,帶來意外驚喜。基於對蘋果iPhone整體銷售動能不那麼悲觀的看法,逆勢把鴻海推測未來12個月合理股價調高到130元,增添外資圈鴻海多空大混戰的不確定性。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活