人氣 1446

李孟諺接交長 面臨道安、觀光、台鐵3難題

#政策 #交通 #交通部 #李孟諺 #道安 #觀光 #台鐵
中國時報記者陳祐誠/台北報導
 
即將接任交通部長的行政院秘書長李孟諺,擁有工程專業背景,也曾代理台南市長,但在交通專業領域,外界擔心他對議題較為陌生,且一上任就要面對3大難題,包括道安改善、觀光復甦以及台鐵改革,新部長勢必要下許多功夫。
 
消基會交通組召集人李克聰指出,這2年交通重大議題,除了如何擺脫「行人地獄」惡名,兩岸旅遊能否恢復正常往來、千萬旅客怎麼達標,以及持續改革台鐵,都將考驗新部長的智慧。
 

 

準交通部長李孟諺。圖/中國時報記者姚志平攝準交通部長李孟諺。(姚志平攝)

 

李克聰表示,在台鐵改革的腳步上,李孟諺的工程專業,應可提供不同思維,例如日前列車擦撞落石的事件,就突顯台鐵風險管理意識不足,希望之後能有更有效果的督導。他也提醒,台鐵是複雜的單位,對新人來說,學習初期必須要更下功夫。
 
旅行公會全聯會理事長蕭博仁表示,李孟諺沒有交通專業未必是件壞事,重要的是願意傾聽民意、多與社會溝通,不能根據理論就亂下政策,旅遊業界關注赴大陸旅遊、陸客來台、千萬觀光客,甚至2030觀光立國的目標,一定要有官方和民間的配合才能達成。
 
交通部長王國材12日說,李孟諺是他認為最好的接替人選,會趕快交接工作,對於有這麼好的人選要過來,他替同仁感到開心。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活