人氣 27

板橋音樂公園男童撞破頭縫14針 交通局承諾改善防護

#交通局 #音樂公園 #防護措施 #交通 #居家 #地方
聯合報記者張哲郢/新北報導
 
新北市板橋音樂公園23日發生一起男童受傷見血事件,今日在新北市議員葉元之與男童家長一同會勘,認為公園防護不足且無明顯告示。交通局承諾,會在2周內加裝防護措施並立告示牌,避免再有孩童受傷。
 
事件發生在板橋音樂公園共融式遊戲場,受傷男童從上方步道衝下人工草皮,因速度過快跌倒撞上緩衝區後的石椅,送醫後共縫13針。家長表示,當時她一時沒注意,等男童撞到發出巨大聲響後,回頭才看到自己孩子頭都是血。
 
男童受傷後送醫後一共縫13針。圖/葉元之提供
男童受傷後送醫後一共縫13針。圖/葉元之提供
 
交通局回應,該遊戲場所設置人工草皮一帶並非滑草區,起初單純要美觀遊戲場使用,孩子遊玩只能在旁邊兩側溜滑梯以及中間繩索區。
 
對此葉元之質疑,當下正有許多孩童於人工草皮遊玩,且不乏衝刺下坡的孩童,為何交通局沒明顯公告不能在人工草皮遊玩。
 
交通局表示,緩衝區的木屑足以在正常遊玩時預防撞到石椅,即便有人滑草,坐著滑也不會釀成受傷,只是當初沒想到有孩童會用衝的方式跑下人工草皮,會再加以檢討並改善。
 
葉元之說,國小以下兒童創意十足,會用各種方式去玩遊戲,原本就無法預測小朋友會怎麼玩,而是盡可能讓遊玩的環境更安全、舒適。
 
針對這次事件,當事人家長也能理解男童在使用上有不當的地方,但也希望市府加強保護,避免有些較愛玩的孩子因此受傷。
 
交通局表示對男童受傷感到遺憾,會請板橋區公所協助男童爭取保險理賠,此外也承諾,會在2周內加裝石椅防護墊,並在遊戲場周遭設置明顯告示牌,強調人工草皮區絕非滑草區,切勿不當使用遊戲場設施。
 
板橋區公所提醒民眾,在遊玩前請先遵守使用遊樂設施相關注意事項:
 
一、 詳細閱讀遊具標示牌告知之內容
二、 充分了解遊具使用方式
三、 配合遊具適用年齡之規定
四、 兒童之照顧者應陪同看顧
五、 確實遵守遊具使用之秩序
六、 注意遊具使用之警語
七、 留意設施是否缺損

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活