人氣 66274

退休買房選「這區」最爽!網讚爆:沒有比它更好的

#退休 #淡海新市鎮 #投資 #樂齡族 #養老 #退休宅 #首購 #地方 #租售 #中古
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
買房是一項長期投資,也是對於自己的一種期許,但人生的每個階段對於房子的要求其實各不相同,尤其到了退休年齡,由於自身健康狀況與生活機能的要求不同於青壯年,因此居住地的選擇當然有所差異。
 
日前有網友在《Mobile01》發文表示,最近跟剛退休的爸媽去淡海新市鎮看房子,對於當地區的第一印象就是馬路大條、街道整齊,附近也有輕軌,但想詢問過來人經驗,退休宅買在這裡到底適不適合?
 
專家表示,淡海新市鎮具備海景、綠地空間大,又有家樂福與影城商圈,且輕軌的慢行也符合銀髮族群的生理機能。圖/Google maps
專家表示,淡海新市鎮具備海景、綠地空間大,又有家樂福與影城商圈,且輕軌的慢行也符合銀髮族群的生理機能。圖/Google maps
 
文章曝光後,大部分網友都一致認為當退休宅的確是首選,價位親民確實是一大誘因,「價格便宜、環境好,2024淡北快速道路通車、淡江大橋也好了」、「不過淡水新市鎮房價還不算太貴,CP值目前還算不錯,林口那價格就算了吧,當退休宅還可以考慮的」、「現在買新市鎮的房子正是時候尤其是拿來當退休宅更合適」、「不怕冷的話,退休後住還不錯」、「其實機能、交通、醫療都還可以啦!沒有比它更好的了」、「當退休宅環境是不錯,但首先是要不怕冷才適合」、「空氣不錯又安靜,很適合」。
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,不乏退休概念宅會以慢活風格在討論,像是區域具備綠地、公園之類,而如淡海新市鎮具備海景,也有大學校園的綠地活動空間,又有家樂福與影城商圈,且輕軌的慢行也符合銀髮族群的生理機能,加上房價至高也多有單價2字頭新屋,居住空間也大,確實算是不錯的退休生活居住地。且考量鄰近醫療院所,竹圍的淡水馬偕也是可考慮的地帶,在捷運淡水站的交通便利性下,都是此區有利銀髮族居住的利多,不過因爲氣候因素,較偏冷濕,會是遭到詬病之處。
 
陳炳辰補充,至於北部他處適宜退休族群,如東湖、榮總、民生社區等生活圈有綠地、商圈、醫療、捷運兼具,也是不少退休族群的心頭好,住宅行情單價東湖在5字頭,其餘兩處則在6字頭,為台北市房價基本盤,兼具居住機能,都是長者概念宅高CP值選項。
 
前淡大產業經濟系副教授莊孟翰認為,雖然淡海輕軌周遭生活機能不夠完善,人口密集度也不高,方便性沒那麼好,不太適合年輕首購族居住,但他強調,買房重要的是看誰要住,居住者對於各項機能的要求是什麼,而長輩退休居住宅大都講究環境,腹地大、風景美、環境清幽,所以這些條件還是相當符合長者要求。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活