人氣 333

埔里吹焚風 出現美麗火燒雲

#地方 #焚風 #火燒雲

記者廖肇祥、沈揮勝/南投報導

埔里鎮近日吹起焚風,天空並出現火燒雲!位於埔里酒廠的扶輪鐘,甚至出現40度的高溫;忠孝路85住戶日前因台電送錯電,導致冷氣、風扇、冰箱等電器毀損,又要面對焚風的燠熱,相當難熬,希望台電能早日完成賠償、修復事宜,早日恢復正常生活。

埔里鎮位於中央山脈西側山腳下,東海岸吹來的氣流隨著海拔升高,水氣留在東部,翻越中央山脈往西的氣流,又隨著海拔下降增溫,又乾、又熱的空氣落在埔里,形成焚風。從8日開始,埔里鎮吹起了一陣一陣的焚風,不但風勢強,還異常乾熱;位於埔里酒廠的扶輪鐘,傳出顯示40度的高溫。

日前因台電送錯高壓電,造成家中冷氣、電扇、冰箱等電器毀損;住戶指出,「冰箱是放菜、不是冰菜、開窗戶看冷氣」,熱到快瘋掉,不曉得這種日子還要過多久?台電方面表示,已將住戶損失造冊,會儘速要求包商維修或賠償。

秋老虎發威,白天氣溫比夏天還要高!日月潭周邊地區,國慶連假頻傳有長蟲現蹤!魚池消防分隊7、8日連續處理雨傘節與赤尾青竹絲;前者頭形呈橢圓是全歐亞大陸第一毒蛇,後者頭部呈三角形,致死率雖低,但咬人案例最多。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產