人氣 9936

加購價買機械車位值得嗎?沒這準備虧更大!

#機械車位 #林口 #a7 #租售 #停車位 #預售
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
沒車的民眾買房時到底該不該買車位?有一派的人覺得即便自己沒車,如果能力所及還是會選擇買車位,因為這樣一來不僅可以出租,對於日後如果添購車子,也不須再煩惱該往哪裡停。
 
不過近期就有民眾上網尋求協助,表示自己在林口A7買了預售屋,建商打出加購價50萬,就能買到三層機械車位,與一般平面車位150~200萬的價格相比,對他來說很有吸引力,可是由於自己目前沒車,深怕買了之後租不出去,還要繳每個月600元的保養費,才會想要聽聽大家意見。
 
建商打出50萬加購機械車位,讓消費者想要入手,但卻也不免擔心會不會日後有問題衍生,要先事前瞭解。示意圖/photoAC
建商打出50萬加購機械車位,讓消費者想要入手,但卻也不免擔心會不會日後有問題衍生,要先事前瞭解。示意圖/photoAC
 
文章一出引起大家討論,有人說「才50萬當然要買啊」、「沒車時想辦法出租車位」、「一個月出租1000投報都有2.4%」、「買,但平面最好」、「買,不過如果要買機械車位,找看看有沒有都不會到上層或下層的,停電也可以直接開出來」、「A7當然要買車位」。
 
但也有人持反面意見,「平面要買,機械送我都不要」、「只要買平面,機械車位根本不考慮」、「寧願多花錢買平面」、「親戚家機械車位10年維修每戶要出8萬元」、「機械車位容易故障,安全考量第一」、「買平面當投資,最後原價賣都不是問題」。
 
其實機械車位雖然不討喜,但是如果真的有預算限制的民眾,專家也建議可以慎選並且做好保養維修費用的心理準備。
 
房市專家Sway表示,許多購屋族在買房時會挑選建商提供的電梯、家電用具品牌,卻忽略要價破百萬的「車位品牌」更重要。
 
他分析,車位品牌應以「大廠牌」為主,如市面上大品牌造價約25萬元、無牌的為18萬元,雖兩者帳面上已有7萬價差,但後續維修使用的成本更龐大,「別用低價篩選廠商」。
 
另外,機械車位限高1.55米,無法停放休旅車,且後續的管理費用較坡面停車位高,目前新建的機械車位一個月保養費用約為300~600元,舊型的則要1000~1500元。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產