人氣 25853

首購族的買房選擇題 環境vs.空間誰優先?

#首購族 #買房 #環境 #空間 #交通 #理財 #預售 #中古 #租售 #居家 #地方
好房網New記者王惠琳/台北報導
 
買房需要評估的要素眾多,地點、價格、建商品質、交通、環境、生活機能與格局都是決定物件好壞的因素,若口袋夠深,自然能面面俱到,但對首購族而言,買房就像選擇題,在預算有限的情況下,無法以上皆是,誰該優先選擇就成了難題。
 
PTT上一名網友發文,希望網友協助他選擇物件。這名網友表示,自己看房挑選出A、B兩物件,兩物件室內坪數都約16坪,預估成交價也相差不大。
 
對首購族而言,受限於預算,環境與空間往往難以抉擇。示意圖/摘自Pixabay對首購族而言,受限於預算,環境與空間往往難以抉擇。示意圖/摘自Pixabay
 
A物件為兩房新成屋,中高樓層、窗戶大、採光佳,但室內無裝潢,而且無車位,附近也不算好停車。地點位在高雄文化中心邊陲,算是文教區,生活機能從早餐到消夜,咖啡店銀行郵局加油站都有;交通方面,走路可到一個小火車站,只停區間車;捷運是橘線,相對紅線沒那麼熱門的支線。
 
B物件為兩房新古屋,客廳採光佳,且帶裝潢,可以買點家具就入住,附機械車位。地點靠近高雄七賢路,周遭有特種行業,但生活機能佳,且走路可到高雄火車站,以及紅、橘線交會處的捷運美麗島站,交通便利性最好。
 
原PO表示,以房子本身而言,他更喜歡B物件的空間、格局,若未來結婚,兩人空間利用上B比A更好,但B物件周遭特種行業讓他難以接受。A物件的週遭環境雖然也有幾間遊藝場,但相較於B好很多,不過房子本身就有很多要妥協的地方,尤其收納問題,未來成家勢必需要換房,讓他猶豫不知該因為環境選A?還是為了室內空間與車位選B?
 
 
支持選A物件的網友認為,A物件格局利用不佳的問題,其實可以透過裝潢放大空間感,但B物件周遭特種行業的問題,對女友、老婆來說恐怕難以接受。不過也有網友認為,雖然B物件需要考量女方夜間回家的安全問題,但對一些心臟夠「大顆」的女生來說,不見得會對環境有太大感覺。
 
支持B物件的網友,則指出A物件最致命缺陷,在於沒有車位,直言買大樓若是不附車位,恐怕就會變「套房」,尤其原PO已經考量到未來轉手,A物件想脫手,難度要比B物件更高。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產