人氣 66048

你有「不買透天會死的病」嗎?內行人揭爽點是這些

#透天厝 #大樓 #露臺 #車位 #買房 #停車 #理財 #預售 #中古 #租售 #居家
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
買房該買透天還是大樓?這議題總是爭論不休,礙於土地因素,透天厝在中南部比北部更加盛行,甚至常有中南部人得了「不買透天厝會死的病」的刻板印象。到底透天厝好在哪?有內行人在網上揭露「爽點」。
 
透天厝常令人詬病的問題,大抵是天天都得自己追垃圾車、收宅配掛號信不方便;傳統透天沒有電梯,每天都得上下樓梯好幾趟,對老人家更是吃不消;若是連棟透天,共用壁太薄就得忍受鄰居噪音;甚至家門口經常被不知名車子停放,安全性也不如大樓。
 
透天厝好在哪?有內行人在網上揭露「爽點」。示意圖/摘自Pixabay有網友在批踢踢上表示,美國郊區的房子都是獨棟,且有大庭院跟游泳池,問「有沒有住在美國郊區到底有多爽的八卦?」圖/截自pixabay
 
不過透天厝仍有死忠愛好者,PTT上有網友分享住透天的「爽點」。雖然對於收信、倒垃圾等問題較無解,門口被停車的問題,若是把一樓做成車庫,多數人也不會「白目」停在別人家車庫前。
 
也有人認為,透天維護費用要比大樓貴,這名網友也分析,透天坪數一般大約落在50-100坪之間,若用大樓管理費計算,每月至少繳交2500元至5000元,1年就要3-6萬元,這些費用累積下來,用來維修透天厝的錢,其實很難高於大樓。
 
這名網友也指出,透天最大的好處,就是「空間大」。即使透天厝室內有樓梯,「但實際上,樓梯下方很多不是廁所就是倉庫,空間也是有利用,因此透天可以塞下比大樓多更多更多的東西」。若是愛車人士,還可以利用1樓車庫,享受在家自己洗車的快樂。而且沒有樓上鄰居,糾紛自然少很多,家裡的露臺也不用擔心天降「飛人」慘變凶宅。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產