人氣 666

年薪百萬不會投資!他問該買房? 網喊:買來租都賺

#多空 #預售 #中古 #地方 #理財 #買房 #租售
EBC地產王
 
有錢不會投資怎麼辦?有民眾自稱年薪將近百萬元,物慾低還與家人同住,薪水幾乎都存銀行,好奇如何運用資金;面對有錢沒地方花的「困擾」,網友建議購買房地產,還提醒原PO趁早入手,隨著時間變長可能讓錢滾錢,操作CP值更高。
 
民眾在Dcard發文,自稱30歲宅男但年薪將近百萬,還附上薪資證明月薪高達10萬元,強調沒負債、學貸或債務,平時與父母同住,薪水多半存入銀行,工作資歷6年累積資產,曾經打算買股票但收手,看著薪水固定存入銀行,覺得很不划算想動用儲蓄,好奇是否該拿來買房子。
 
原PO年薪將近百萬,曾經打算買股票,但最終收手。(示意圖/pixabay)
▼原PO年薪將近百萬,曾經打算買股票,但最終收手。(示意圖/pixabay)
 
文章掀起話題,部分網友羨慕原PO的「困擾」,還表示「有錢人的煩惱我不懂」、「住家裡還有固定儲蓄,根本人生勝利組」,另有觀點建議買房地產,更透露「遲早都要買的,能自住又能出租,就當存錢了」、「我如果有你的條件也會想買」、「不想學投資就買房吧,這算是最簡單的投資」,但也有意見認為房市景氣不明朗,此時不是出手時機,網友看法不一。
 
上揚國際協理梁獻文認為,原PO雖然與家人同住,但不清楚是否有兄弟姊妹,如果有手足可能得面臨分家,從人生規劃來看,建議優先購買房地產,確保未來能有自己的住處,後續還可整理出租,當投資並且抗通膨,靠著收租錢滾錢可謂一舉兩得。
 
他認為,存股和買房沒有衝突,預算充裕可同步進行,只要懂得理財規劃,百萬年薪的彈性空間很大,房地產雖然是優先選項,但30歲還很年輕,未來可能換工作或派駐外地,針對路段、通勤需求也可能變動,未必需要立刻出手,不妨多接觸房市資訊培養敏銳度,更有機會買到心儀的房子。

延伸閱讀
竹科上班族想買房「竹北老屋or湖口新房」怎選?專家曝關鍵
爸媽給5百萬「該留學還買房」?網勸短視近利會後悔 兩派戰翻
入住前一天被告知「租給別人了」內行曝雷房東特質
北市蛋黃車位300萬值得買?網揪1關鍵:租的就好
住忠孝東路會感覺尊爵不凡?過來人搖頭:寧願出租等都更
沒錢想借住遭拒 他心寒嗆「朋友別做了」 眾不挺:強人所難
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活