人氣 19979

戶戶三面採光 這社區打敗8000對手奪金獎

#地方 #租售 #台中市 #公寓大廈 #金獎 #社區
好房網News編採中心/綜合報導
 
台中市有登記的管理組織公寓大廈超過8000棟,而優良公寓大廈評選活動已經邁入第9個年頭,台中市府特別新增了「金獎」獎項,是從不同屋齡、不同規模的社區中,選出最能夠成為其他社區典範的大樓。
 
台中樂居金獎依照社區大小和取得使照的時間做分組,獲得金獎的社區是大樂新生組的冠軍、位在南屯區的「惠宇上晴」社區。屋齡短短2年的惠宇上晴,距離台中精科園區不遠,推出時單價約在25萬至27萬間,近一年的平均單價則在24.3萬,主打戶戶三面採光、衛浴皆有開窗,公共區域的景觀池、景觀園,都是推案時的賣點。
 
優良公寓大廈評選活動已經邁入第9個年頭,新增了「金獎」獎項。好房網資料庫照片台中秋紅谷遠眺大肚山。(好房網News記者蔡佩蓉攝影)
 
小樂新生組的前三名分別為南屯區「哲園方邸」、大里區「陸府原森」以及南屯區「嘉磐雍翠」;哲園方邸位置精華,可以說是文心森林公園第一排,近一年平均單價35萬,距離宜家家居、家樂福等賣場近,雖然基地不算大,卻保留了許多空間作為庭園造景。
 
大樂新生組除了惠宇上晴外,得獎社區還有南屯區「精銳旅建築」以及北屯區「青境社區」。
 
小樂青壯組則由北區「龍寶拾穗臻邸」拿下第一,屋齡18年的龍寶拾穗臻邸,近一年來單價21.1萬元,雖然屋齡並不算太低,但建商每年固定為住戶安排住宅健檢,並規劃了充分的公設。西區「熊都國美館」與「太子種福」則分佔二、三名。
 
大樂青壯組得獎社區則為北屯區「大毅履幸福」、西屯區「天空之城」以及南區的「Room28」。風華永樂組的得獎社區全部集中在台中市西區,雖然屋齡較高,但仍能維持不錯的行情,得獎的分別為西區「黃金映象」、「長安美術觀邸」以及「漢墩艾森豪」。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產