人氣 433

銀行挺綠能 合庫4行舍 屋頂種綠電

#綠能 #綠能屋頂 #太陽能發電 #政策 #合庫 #地方
工商時報記者朱漢崙/台北報導
 
活化資產兼發展綠能,合庫明年將推出四大行舍綠電計畫。根據合庫的最新規劃,明年將正式啟動結合分行重建及發展綠能兩大目標的活化資產計畫,其中,包括新莊、板橋、嘉義民雄等三家分行,以及位於捷運大安站附近的「資訊大樓」,總共四座行舍已入列「綠能屋頂」架設太陽能發電範圍。
 
合庫董座雷仲達指示,要同時結合2025年非核家園目標能源政策及不動產活化,因此已在合庫近270家分行中,選出上述三家分行在重建時直接架設綠能屋頂;若再計入合庫位於長安東路與八德路交接口的中崙總行大樓,明年合庫共計將有五座綠能屋頂。
 
大型行庫作綠能屋頂概況
大型行庫作綠能屋頂概況
 
合庫高層指出,合庫除了已確定位於台北市精華地段的資訊大樓將入列「綠能屋頂」架設太陽能電板發電,其他三個分行行舍也在日前獲董事會通過一併執行危老重建及綠能屋頂計畫。至於總行中崙大樓,合庫已在今年設置共達192平方公尺的太陽能板發電系統。
 
合庫高層說明,選擇作綠能屋頂的行舍,主要以全棟行舍均由合庫持有為重要條件,且以有重建計畫的行舍優先進行,因此,包括北市的資訊大樓入列,位於新北市的新莊與板橋分行,和位於嘉義的民雄分行,三處分行所在的大樓全棟都由合庫持有,而且要執行重建,因此優先入列綠能屋頂計畫。
 
此外,合庫明年預定執行自有行舍危老重建的還包括位於北市的長安分行,據了解長安分行將有機會成為合庫的第六家綠能屋頂分行。
 
設置綠能屋頂,最早從包括京城銀、國泰世華銀等民營銀行開始,現在隨著行政院的2025年非核家園綠能發電政策,大型公股行庫也都「動起來」,多家行庫相繼挑選分行在屋頂上設置太陽能發電的綠能電板作綠電。
 
除了合庫的上述綠能屋頂執行計畫,其他包括一銀、台銀、土銀、華銀等大型行庫也挑選旗下分行架設太陽能電板來種綠電。
 
其中,龍頭銀行台銀目前已有兩座位於台南的行舍在屋頂架設太陽能電板發電,一座是台南創新園區分行,由台銀自身投入綠能發電,另一座則是新營分行,採外租給廠商的方式來種綠電。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產