人氣 3759

台南市首例!5樓以下公寓大廈申請增設電梯完工

#地方 #政策 #補助 #公寓大廈 #電梯
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
為因應高齡化社會及打造無障礙生活環境,台南市府推動5層樓以下公寓增設無障礙電梯,每件可補助總經費45%,最高可達216萬元;如今中西區一棟5樓以下公寓大廈申請增設並已完工,總工程經費約300萬,市府補助約135萬,住戶自籌165萬,成為台南市補助老舊公寓增設電梯首例。
 
工務局表示,獲得補助的中西區5樓公寓大廈,為71年興建,興建當時原有法規並未規定設置電梯,然隨著時間住戶上下樓層漸感不便,為更安全及便利上下樓層,經全體住戶同意,於2019年提出申請,2020年增設完成,大大減輕了住戶無障礙生活環境的負擔,也無形中提高公寓居住品質。
 
中西區一棟5樓以下公寓大廈申請增設並已完工,為台南市首例。圖/台南市政府提供
中西區一棟5樓以下公寓大廈申請增設並已完工,為台南市首例。圖/台南市政府提供
 
此外,不限層數的公寓大廈,也可申請共用部分改善無障礙設施,其中包含室內通路、避難層坡道及扶手、出入口、室內通路走廊等,每件最高補助36萬元。
 
市府為落實無障礙生活環境,並打造高齡友善的宜居城市,對2012年11月31日前領得使用執照的公寓大廈,提供申請增設共用部分空間設置無障礙設施補助。
 
其中,5層樓以下公寓大廈改善無障礙設施及增設無障礙電梯,每件補助總經費45%,補助上限216萬元;另不限樓層公寓大廈改善無障礙設施,每件補助總經費45%,補助上限36萬元。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活