人氣 68535

因汐止潮濕所以改住林口? 網狂勸:別捨近求遠

#地方 #居家 #租售 #買房 #交通 #南港 #房子 #張欣民 #潮濕 #居住 #住宅
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
工作地點離住家越近越好,但並不是每件事都能如意。有民眾居住在汐止5年,丈夫的工作地點靠近南港車站離汐止很近,但他們卻覺得汐止太潮濕,想要換到比較遠的林口居住,卻引起許多網友狂勸「不要捨近求遠」,認為選林口還不如選汐止。專家建議,在經濟考量下,在南港工作可考慮居住在汐止。
 
一名網友在汐止租房已有五年、先生的工作地點靠近南港車站,他們認為汐止常下雨很潮濕,便打算花一千萬在林口買新房居住,就在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》詢問,若考量未來建設開發、脱手難易度、交通及氣候等因素,選擇林口是好的嗎?
 
民眾考慮在南港置產,引起許多網友熱議。圖/截自YouTube《新北Beats》
林口區被新北市府稱為新興城市,08年有5501人的人口移入,全區總人口更達到11.5萬人,近三年增加11.8%,是各區中成長最快的。圖/截自YouTube《新北Beats》
 
此文一出,許多網友認為林口的霧很多,往返台北上下班塞車問題嚴重,苦勸原PO還不如住汐止,「林口上下班往台北超塞哦,我覺得如果離南港比較近,可以選汐止」、「林口晚上有時霧氣超重,開車有時候都看不到前方車輛,上下班會塞到妳心情很差」、「千萬不要捨近求遠啊」、「林口台地太濕,對身體會有影響,塞車嚇死人」、「我住汐止,我家三台除濕機,聽林口的同事說,她家也是」。
 
有內行人針對潮濕的問題表示,「林口濕度高是因為冬天風大+靠近山下濕冷,但新林口重劃區就沒這問題,也沒有比汐止濕;林口風大,只要買的案子通風棟距良好、常開窗通風,室內不會有發霉問題」。
 
房產專家張欣民表示,林口和汐止都是蛋白區,兩者房價差距不大。這幾年越來越多人進駐林口,也擺脫了鬼城的封號、點燈率越來越高、重大建設多,有outlet、影視園區等,再加上機捷的通車,為當地創造了許多就業機會。張欣民建議,若本身工作地點在林口或桃園,林口會是不錯的選項,若是要往返台北上下班就要考慮路程的距離,甚至必須提早七點出門避開車潮。
 
張欣民分析,這幾年南港不斷發展,有許多重大建設和三鐵共構,汐止因為在南港旁邊,很多買不起台北和南港的人,會選擇汐止作替代選項,而且汐止的生活機能也算完整,雖然現在沒有捷運,不過也有很多人會使用台鐵的區間車當作交通動線。張欣民認為,若民眾在南港工作,居住在汐止會相對便捷。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產