人氣 14688

萬華青年宅進度超前15% 預計於107年8月完工

#政策 #交通 #預售 #租售 #居家 #地方

好房網News記者鍾釗榛/台北報導

興建社會住宅是台北市政府重要的居住政策,目前已有五處土地做為興建社會宅之用,位在萬華水源路旁的臺北市萬華區青年公共住宅,結構體已經來到最後階段,並於今日舉辦上梁典禮,台北市副市長林欽榮表示,在台北市政府團隊、九典聯合建築師事務所及國記營造股份有限公司努力之下,進度已經超前15%,預計於107年8月底完工。

林欽榮除肯定設計監造與施工團隊之辛勞,並表示公共住宅工程為本府重大公共工程,施工階段秉持三級品管,並加強督導管控。(好房網News記者鍾釗榛/攝影)林欽榮除肯定設計監造與施工團隊之辛勞,並表示公共住宅工程為本府重大公共工程,施工階段秉持三級品管,並加強督導管控。(好房網News記者鍾釗榛/攝影)

臺北市萬華區青年公共住宅新建工程於105年2月18日開工,工程經費7億120萬元,基地面積4,075平方公尺,規劃興建地下2層、地上14至18層建築物,完工後可提供公共住宅273戶,房型分為一房型8.5坪170戶、二房型14坪73戶、三房型24坪30戶,地下室則提供汽車位134輛、機車位161輛之使用需求。

林欽榮表示,為了解決年輕人的租屋需求,戶數最多的是一房型,且考量租金比例因此將坪數規劃為8.5坪,以其減輕年輕人的生活負擔。而公共宅不只單只是提供住所,也結合公共服務的需求,萬華青年公共宅一樓規劃有「區民活動中心」及「托嬰中心」等公共服務空間,將可滿足社區公共設施需求,具體提供適宜的居住環境。此外,積極落實田園城市政策,於屋頂層開放空間設置社區農園及休憩空間,以促進社區居民農作耕種、融居及交流的機會。

今日副市長林欽榮除肯定設計監造與施工團隊之辛勞,並表示公共住宅工程為本府重大公共工程,施工階段秉持三級品管,並加強督導管控,期許公共住宅工程興建應持續追求「高品質、高水準」之目標,以提供優質的出租住宅居住環境,展現全新世代公共住宅形象,滿足臺北市民的居住需求,朝4年2萬戶之目標邁進。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活