人氣 4383

高雄三環四環推案熱

#政策 #交通 #地方 #預售 #租售 #三環四環

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄捷運助陣,成功將居住人口往捷運外圍移動,三環、四環所在的楠梓、橋頭、小港、大寮、鳳山等地推案增加,吸引首購族群目光。

資深建商表示,高雄熱門的捷運普遍都是1字頭房價,在捷運的便利下拉近與市中心距離,加上部分建商讓利搶市,對年輕族群有吸引力。

高雄捷運助陣,成功將居住人口往捷運外圍移動。圖/高雄捷運局提供高雄捷運岡山路竹延伸線的環評,高市捷運局將於8月31日前完成報告書修正後,再送環保署審查,爭取下次環評大會通過。圖為高雄捷運列車。 圖/高雄捷運公司提供

資深建商說,高雄捷運紅線、橘線二條,原本預期捷運沿線房價將大大發揮,但因高雄人口減少,被台中趕過變成全台第三城,加上產業進駐成長幅度偏低,就業率未提高,人口紅利不足,捷運宅的前景比想像差很多,卻仍改變高雄人口移動的方向。

例如北高雄楠梓與橋頭因捷運紅線帶動,將年輕人從市區往外圍推,橋頭青埔站新市鎮推案量大增,從捷運紅線R19、R20站區,搭乘捷運到巨蛋百貨僅15分左右,熱門的二房總價帶最低從300萬元比市區便宜百萬,造成捷運宅熱絡。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活