人氣 478

因應暑假遊樂人潮 高市工務局加強抽查遊樂設施

#政策 #高雄 #工務局 #遊樂設施

聯合報記者謝梅芬/高雄報導

暑假期間,親子愛到遊樂園玩,高雄市工務局為確保遊樂器材安全,最近會同技師提前抽查高雄市轄區設有機械遊樂設施的場所,全面安全檢查,保障民眾遊樂安全,檢查結果都符合規定。

高雄市工務局表示,從6月起就會同社團法人高雄市機械安全協會及中華民國電機技師公會技師,針對高雄市義大遊樂世界、大魯閣賽道樂園、大立遊樂場、夢時代摩天輪、快樂100空中樂園、駁二小火車等場所全面抽查所設置機械遊樂設施。

圖為義大遊樂世界K歌摩天輪。(圖/義大遊樂世界臉書)義大遊樂世界首推K歌摩天輪。(圖/義大遊樂世界臉書)

抽查項目主要是檢視機械遊樂設施內部機電設備及機械構造,並現場實施運轉測試,以驗證相關機件功能是否正常作動。

高雄市工務局呼籲,民眾暑假期間前往機械遊樂設施場所玩樂時,應遵照現場專業操作人員的指示搭乘及注意身體狀況安全,遵守進出口搭乘動線的秩序。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產