人氣 6896

台金聯推平價屋 今年出售率92.3%創新高

#台灣金聯 #平屋銷售 #不動產景氣 #預售

工商時報記者呂清郎/台北報導

台灣金聯連續九年推出平價屋銷售專案,今年共851人登記申購52件物件,出售率達92.3%,再創歷年新高,其中46件有兩人以上登記申購,依規定12日北中南同步辦理公開抽籤決定買主。台金聯表示,今年平價屋出售專案,抽籤將依物件區域所在,分別在台北總公司及台中、台南及高雄等業務處辦理,總公司抽籤物件有25件。

這次銷售專案從6月12日推出以來,由於價格平實,低於市場行情,申購情況踴躍,其中新北市中和捷運南勢角站「南方之星」共構商辦、台中市、及台南地區物件率先完銷。台金聯代理董事長郭文進指出,不動產景氣稍有復甦,但平價屋銷售全部物件,均依去年的標準定價而更顯平實,應是銷售情況熱絡主因,銷售結果也比歷年同期更亮眼。

台灣金聯連續九年推出平價屋銷售專案,今年共851人登記申購52件物件,出售率達92.3%,再創歷年新高。(示意圖。好房網News記者李彥穎/攝)

營建署宣布,22日開始接受住宅補貼申請,台北市的補貼金額仍然最高。好房網News記者李彥穎攝

根據歷年來的規定,當同一物件登記申購兩人以上時,均必須抽籤決定。平價屋銷售專案已連續九年,郭文進說,觀察銷售狀況一年比一年熱絡,已建立一定的口碑及品牌形象,統計網站每日數萬筆瀏覽量,周週看屋人潮多,創造不錯銷售績效,打破不動產業界物件成交天數最短紀錄,顯示只要平價宅價格實在、產權清楚,就會受到購屋民眾的青睞。

分析平價屋熱賣原因,除了價格平實,主要還提供四大保證。台金聯認為,產權清楚、無海砂屋、無輻射屋、非凶宅等,一向是民眾最關注的所在。台灣金聯強調,由於新物件取得愈來愈困難,今年戶數降至52戶,因此目前還不確定明年是否第十年推出平價屋銷售專案,就看今年努力開發案源結果而定。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產