人氣 12656

好房網TV/高雄發大財?Sway:鼓山區拋售最嚴重!

#商圈 #交通 #地方 #sway #好房網
好房網News 記者陳進暉/綜合報導
 
「興富發直接告訴你,高雄房市表現如何。」房市專家Sway在直播節目中直接點名知名建商,不僅高雄市有拋售問題,台灣各縣市近期的房屋拋售潮現象與日俱增。其中,S大更直指高雄市的鼓山區,當地近期的拋售戶數更是驚人,有的待售戶數竟然超過120戶,列舉各大房仲網的查詢結果,果然數字會說話。
點擊圖片聽聽Sway分析高雄拋售
Sway進一步說明,因高雄市鼓山區擁有市立美術館以及農16重劃區兩大塊區域特色,因位處地段精華區,以前的房價相對昂貴;但現在,卻是最「拋售的」。比較不同房仲網站的查詢結果,卻發現該建商的三項同樣的建案,在當地拋售名單當中都名列前茅。甚至有的建案,拋售的戶數高達126戶,一坪價格跌到19萬,亟欲拋售的現象可見一斑。
 
S大分析,當年投資客搶攻房市盛況空前,可能因房仲的話術:「都賣得很好」或「投資客秒殺」等,導致該建商的建案大多為投資客取向,一旦推出類似的社區物件的建案,無往不利。如今,即便當地房價下修到1字頭,也不見得會讓購屋族埋單。主要原因有以下四點:
 
1.「人擠人永遠下不了車」:S大舉例,一大型社區拋售戶數超過一百多戶,即使單坪價格19萬,一個月也只賣得掉1~2戶,演變成大家都急著下車,就會全部卡住沒人下得了車,根本賣不完。
 
2.「換個市長換個區域」:S大說明,陳菊時任市長時期,美術館以及農16重劃區是當時著重的發展區域,只要歷經改朝換代,為了讓市民對政績有感,自然重視的勢力範圍將有所差異。
 
3.「輕軌中止,不利投資」:另外,高雄輕軌有經過農16以及美術館所在的鼓山區,第一階段通過,但第二期的輕軌計畫卻突然喊卡。就投資觀點而言,只要該地區少了某一環重要的加分項目,例如捷運或是輕軌等大眾運輸工具,往往對投資客是不利的。
 
4.「凹子底停車場BOT 只做社區型商場」:於2018年簽訂的凹子底停車場BOT案,原先期望打造一結合書局、商場、影城以及美食街的智慧型立體公共停車場,但到了今年卻更改為「社區型商場」,規模與目標族群明顯不同。
 
 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產