人氣 1890

第20號颱風浣熊最快16日生成 預計周末最接近台灣

#氣象 #東北風 #颱風 #熱帶性低氣壓 #地方

聯合報記者董俞佳/台北報導

未來7天都是東北風影響的天氣,北部、東半部雲多容易下雨,中南部地區天氣穩定,北台灣今天清晨低溫21度,是本周感受是最涼的一天。另外,今年第20號颱風浣熊最快今天生成,預計周末最接近台灣,中央氣象局表示,從路徑來看對台灣影響不大,但是預期東半部水氣會增加,會增加降雨,但影響程度多大還要持續觀測。

 

目前菲律賓東方海面上形成一個熱帶性低氣壓TD26。中央氣象局預報員陳建安表示,目前這個熱帶性低氣壓的結構還好,現在它離陸地還遠,還有一點發展機會,若發展將成為今年第20號颱風浣熊,未來路徑大致上是趨近巴士海峽,不會直接影響台灣。

 

熱帶性低氣壓TD26最快可能今天成為颱風。 圖/中央氣象局提供熱帶性低氣壓TD26最快可能今天成為颱風。 圖/中央氣象局提供

 

陳建安表示,目前看來19、20日也就是本周末這個熱低壓或者颱風到菲律賓、巴士海峽位置上,會是最接近台灣的時候,影響方面,東部水氣會增多,其他地方影響不大。

 

未來一周天氣方面,周四、周五水氣較多,北部及東北部地區降雨較持續,並有局部較大雨勢發生的機率,花東地區也有局部短暫雨;周末水氣減少,且風向轉呈東北東風,降雨以東半部為主,然而北部雲還是多,仍有局部短暫雨,只是降雨間沒這麼長。陳建安表示,下周一、下周二東北風稍減弱,北部及東半部地區仍有局部短暫雨。

 

氣溫方面,各地清晨感受偏涼,全台低溫約21到24度之間,今天清晨北部低溫有21度,是感受最涼的一天,白天高溫方面,北部約26到30度之間,中南部32到34度之間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產