人氣 4638

房價飆 紐西蘭擬禁外資買房 

#寰宇 #租售 #政策 #紐西蘭 #海外買家 #房市 #房地產

好房網News記者王思云/整理報導

近年來,華人在紐澳地區大舉投資房產,讓當地房價持續飆高。對此,當局在未來擬將禁止海外買家在紐西蘭買房。

紐西蘭房價飆漲,當局未來擬將禁止海外買家在紐西蘭買房,圖為奧克蘭的房市天際線。 (BBC)紐西蘭 奧克蘭 房市 天際線 (BBC)

為解決房地產價格飆漲等相關問題,中央社報導,即將就任紐西蘭總理的阿爾登(Jacinda Ardern),25日就宣布將擬定對策,未來海外買家將不得購買紐西蘭現有的房地產。

紐西蘭當地移民湧入,人口過多,造成當地基礎設施入不敷出,房屋的供應量也不足,造成房價持續上漲,家庭負債增加的窘境,穆迪信評4月更指出,當地房價上漲30%,房市恐有崩盤的危機。

房價飆高,也讓當地的年輕人買房壓力負擔增加,根據香港東網新聞,很多年輕人付不起租金,只能搬到郊區生活。而除了人口增加,造成房地產飆高,連當地的學校和醫院等基礎設施也都不入敷出,公共場所人滿為患。

此外,紐澳當地華人眾多,不少華人在紐西蘭投資房地產,炒高當地房價,都讓當地居民相當反感。紐西蘭媒體《走進新西蘭》報導,先前還有華人投資客發佈如何炒房的影片教學,宣導買低賣高賺差額,更以弱勢族群為對象下手,並且鼓勵用假名買賣,讓許多網友紛紛抨擊該行為。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活