人氣 3129

紐國房產火 占GDP達13%

#房地產 #紐西蘭 #經濟 #GDP #寰宇

編譯黃智勤/綜合外電

房地產已成為紐西蘭最大的非出口產業,規模達830億美元。

房地產已成為紐西蘭最大的非出口產業。圖/維基百科房地產已成為紐西蘭最大的非出口產業。圖/維基百科

紐西蘭房產局委託研調機構Urban Economics製作的報告指出,房地產對紐西蘭經濟的直接貢獻達到298億美元,占整體國內生產毛額(GDP)的13%,比率較製造業、農業與健康照護產業都還高,凸顯房地產的影響力。

房地產業也是紐國第四大雇主,提供逾16萬個工作機會,其中9.9萬個職位為房地產經紀、交易人員與建築工人。

這也意味著,每12個紐西蘭人中,就有1人從事與房地產直接或間接相關的職業,約占整體就業市場的8%。

房地產也成為紐西蘭最炙手可熱的投資,吸金規模達紐西蘭股債市的三倍。報告指出,紐西蘭房地產市場成長可觀,在2007年至2016年間規模擴張117億美元,成長步調較任何產業都還快。

不過,並非人人都認為紐西蘭人該如此熱衷於投資房地產。紐西蘭行動黨(ACT)黨魁賽莫爾(David Seymour)指出,紐西蘭房市已然過熱,人們過去20年來光顧著炒房,房源供應卻未能跟上需求,「過去20年的經濟動能遭到浪費」。

賽莫爾指出,像矽谷般因創新致富,比炒房致富更有意義。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活