人氣 2715

跟著南向置產 東南亞市場現況不可不知

#東南亞 #寰宇 #租售 #房市 #房地產

好房網News記者王思云/整理報導

近年來東南亞經濟、發展愈來越進步,競爭力直逼台灣,而東南亞鄰近台灣,彼此之間有深刻的地域關係。在小英政府積極推動「南向政策」時,不少民眾也趁此投資、置產東南亞。

投資房地產之前最好對當地法律、環境房市資訊有充足掌握。(好房網News記者張聖奕/攝影)不少國人在東南亞投資房地產。(好房網News記者張聖奕/攝影)

根據內政部地政司統計,截至2017年6月經營國外不動產仲介或代銷共439家,相較2015年同期的369家,就成長了18.97%,顯示海外置產市場活躍。而東協各國的房價基期低,在成長表現上就顯得可觀,台灣搜房網創辦人楊建傑就指出,國人普遍存有「土地私有財」的觀念,順勢推波助瀾下,也讓許多民眾前進當地置產,想在東南亞複製過去國內獲利的經驗。

東南亞國家10幾個,各國法令、習俗大不同,對於外國人投資,都設有一定的限制。台灣搜房網整理,包含:越南規定外國人持有房屋產權為50年,若想取得永久產權,則必須與越南公民結婚;泰國則是規定外國人最多持有的房屋產權總數,不可超過全部空間的49%;寮國、汶萊均不開放外國人投資。

各國房市環境也不同,例如,緬甸房價還處於起步階段,反之,新加坡的房價門檻較高;菲律賓治安較為混亂;印尼、越南都有排華的情況等等。

民眾在投資前,除了觀察當地建案總量、餘屋市場外,匯率及當地的政經情況也在在影響房市。民眾最怕的,莫非是出了問題後,房子被套牢,想走也走不了。楊建傑在接受中央社採訪時也補充,投資房產時,因房地產有漲跌週期性,3~5年就要重新檢討佈局,別買了就放任,更不宜借錢投資,以免遇到空租時造成財務危機。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產