人氣 12758

蝦咪!新莊精華商圈築巢 每坪只要7千元

#新莊 #幸福路 #中港路 #廣告 #房價 #房市
好房網News記者蔡孟潁/整理報導
 
房價在過去幾年不斷的翻揚下,加上不斷到退嚕的薪資水平,買房對年輕小資族而言,難度越來越高,如果今天有機會用每坪不到1萬元價格,就能在精華商圈築巢,你敢相信嗎?
 
超殺破盤價的吸引力,令購屋族趨之若鶩是在所難免,但你能想像平均行情上看3字頭的新北市新莊區,其實單價不到7千元就能入手,下面這張廣告你沒有看錯,「獻給小家庭的朋友們,推出我們的傑作」斗大的標語都不及上頭寫的驚人房價─「11.5坪只要7萬8千元、訂金5千元」!但其實這是一張民國63年的報紙廣告。
 
網路上瘋傳的民國63年的賣房廣告,令許多網友看了紛紛表示鼻酸(圖/翻攝自爆廢公社)
有網友分享一張民國63年的賣房廣告,令許多人看了紛紛表示鼻酸(圖/翻攝自爆廢公社)
 
這位在新莊中港路、幸福路交叉口的正邦社區,緊鄰幸福路、中平路、新泰商圈三大舊商圈,食衣住行育樂等生活機能皆能滿足,學區能從國小一路讀到高中畢業,休閒設施除2013年完工營運的國民運動中心外,令有「台版青溪川」之稱、經過整頓後的中港大排親水步道,白天可騎乘腳踏車、晚上可跟著點燈一路散步,環境相當宜居。
 
中港大排新莊段經過整治後,兩排房子如同水岸宅(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
中港大排新莊段經過整治後,兩排房子如同水岸宅。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
和鄰近的頭前重劃區和新莊副都心相比,雖不為在捷運周邊,但有行經該區的捷運環狀線正如火如荼趕工中,但儘管有多項房市利多,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,在房市進入盤整期後,儘管是生活機能完善的舊市區,房價也難逃修正,而該區位在的捷運環狀線幸福站,周邊房價落到每坪33~39萬,甚至不乏2字頭的中古公寓。
 
和目前行情比一比,據永慶房仲往最新住宅成交行情顯示,中港路和幸福路周邊平均住宅單價落在30萬上下,公寓平均則只要約28萬元,且皆呈現持續下跌趨勢,雖較新北其他蛋黃區已親民許多,但相較於44年前平均每坪只要6782元的價格,還是差了近5倍,難怪多數網友都感嘆「生不逢時」、房價就像變了心的女朋友「回不去了」。
 
新北市新莊區中港路、幸福路周邊成交行情(圖/翻攝自永慶房仲網)
新北市新莊區中港路、幸福路周邊成交行情(圖/翻攝自永慶房仲網)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV