人氣 34060

讓利就是王道!新莊3字頭「破盤價」1年狂賣4成

#預售 #皇翔 #降價 #破盤 #讓利 #新莊副都心 #機場捷運

好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

房市建案從2016年板橋「江翠One」開出第一槍降價讓利之後,許多建案被迫跟進降價換成交,其中,房市多頭期的新北市一級戰區新莊副都心,去年皇翔建設也跟進降價,而且更是在機場捷運通車時,一口氣釋出數十戶每坪39萬元出清價,這個策略果然奏效,根據實價登錄顯示,該社區去年登錄了36住宅戶,等於銷了將近4成住宅戶。

▼新莊副都心建案降價換成交,去年順利將庫存變現金。(好房網News記者陳韋帆攝影)

Q

新莊副都心原本是房市多頭期的建商推案熱區,更是許多建商的兵家必爭之地,尤其有機場捷運與環狀線2條捷運線的加持,房價更是一路飆升,當年「遠雄九五」更是衝上每坪開價90萬元;不過,房市的反轉,也讓熱門推案區淪為賣壓區。

新莊副都心的推案從2010年首案「鄉林淳青」開始,就展開熱烈的土地、房價的飆漲期,包括遠雄、皇翔、新潤、宏普等建商都積極搶進,但是隨著房市銷售鈍化,也有建商逆勢跟進降價破盤出清。最熟為人知的就是板橋江翠重劃區「江翠One」,開啟建案降價風的第一棒,後續也有重劃區新成屋跟進降價。例如新莊副都心「皇翔御花園」,面對預售屋落成交屋,去年初打出該區的「破盤價」搶市,更選擇在機場捷運3月通車期間積極促銷,而一年過去了,也印證了「讓利就能換成交」的邏輯。

根據內政部實價登錄顯示,該社區去年3月後至年底,總共登錄了36筆住宅戶交易,價格守住了每坪39萬元最低價,而大多戶數每坪房價落在4字頭,若依照該社區住宅戶數96戶換算,大約1年銷售近4成,這其中不包含事務所、零售業等已銷戶,皇翔建設副總游玉華回應,實際銷售還需向代銷統計。

景文科技大學財務金融系副教授章定煊分析,現在市場還有正在等待買房的剛性需求買家,因此等了多年,有看到便宜就願意進場,但是要論投資買盤,並不容易出現,依據目前市況,有沒有落底都還得觀察。 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產