人氣 226148

機場捷運「到不了」台北車站? 新莊通勤族崩潰了

#機捷 #機場捷運 #交通 #新莊副都心 #台北車站
好房網News記者蔡孟穎/台北報導
 
等了20年的機場捷運,在接連兩天的初勘過關後,桃園市長鄭文燦表示,通車時間進入倒數計時,將力拚明年春節後通車,不過這樣喜訊卻讓部分通勤族崩潰了,全因買房後才發現,連接機場和台北車站的捷運線,實際上並不和台北火車站相連,原先預期的便利性大打折扣!
 
有網友入住新莊後才發現,機捷交通便利性不如預期,反而變通勤惡夢(好房網News記者張聖奕/攝影)
機場捷運A1站外觀。(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
有網友visa9527在PTT上分享,同事因看上機場捷運對聯外交通的便利性,到下新莊置產買房,但最近才發現,機捷路線上的台北車站,並不是觀念中的台北火車站,反而是相隔兩個路口、隔了一座停車場的台北雙子星大樓,根本遠到靠近捷運北門站!
 
不僅如此,機捷普通車離峰班距最久10分鐘一班,繞了一大圈的行徑路線,也讓乘車時間大幅增加,預定販售的季票即便打上6折,也遠比北捷票價貴上許多,而該網友的同事不僅幻想破滅,想開車通勤,更是處處塞車,不少網友紛紛表示,多數新莊居民,上下班都是騎車或搭車到板橋車站搭乘板南線,奉勸在台北市工作的通勤族,真的別到新莊買房,因為完全不適合通勤族居住!
 
對此,高速鐵路工程局資訊室組長則表示,未來機場捷運線通車後,民眾轉乘台北捷運,可利用台北車站A1站和台北火車站間西區停車場地下通道,到達台北火車站,也能從站外沿著市民大道走5~10分鐘的路程到達。
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產