人氣 2581

名人巷制震豪宅 頂端客層青睞

#地方 #豪宅 #建築安全結構 #SRC #制震宅 #土壤液化 #租售

記者蔡惠芳/台北報導

央行3月底宣布降息和鬆綁房市信用管制以來,購屋黃金期儼然再度來臨,帶動房市逐步回春,不只是中小坪數住宅吸引剛性需求進駐,百坪大戶產品也陸續拍板成交,尤其擁有建築安全結構升級版的新建豪宅,更吸引高端置產客進駐。

朱崙街「名人巷」制震豪宅「華孚鈞藏」,固若金湯的耐震結構吸引金字塔頂端客層青睞。圖/華孚建設提供

華孚建設自建自售,在朱崙街新落成的「華孚鈞藏」,為地上12樓、地下4層的Art-Deco建築,只有21戶雙拼的百坪住家,1層2戶,出入單純。

「鈞藏」專案副理曾詩閔表示,這棟華孚建設代表作由建築業領導品牌之一的美孚置業綜合規劃,互助營造負責營建工程,超偉工程負責結構設計,加上全棟特殊的升級版結構安全設計,因此頗受金字塔頂端的客層垂青。值得一提的是,「鈞藏」擁有201支直徑達2公尺的地質改良基椿,深入地下26公尺,連續壁施作達80公分厚、深入地下32公尺,完全消弭土壤液化的疑慮。

此外,制震規劃更採升級版,全棟共裝設44支100噸的KYB制震阻尼器,分別位在3~12樓各個樓層,平均1個樓層多達4支,平均每1戶設置2支,如此高規格的制震系統,可減緩地震能量降低搖晃程度,結構耐震由法定5級升級到6級。

另「鈞藏」全棟採SRC結構,外加柱內灌漿、與KYB制震系統相輔相成;還有當層排氣、衛浴降板、不鏽鋼子母水箱及超微能活水等設計。另外牆石材更採用成本和造價較高的特殊擴孔工法,讓外牆不因地震、颱風搖晃而墜落;管道間採鑄鐵管材,地下室水箱設備採最高等級的不鏽鋼材質,並提供德國原裝發電機設備。整體規格在在展現不凡的建築DNA。

曾詩閔表示,「鈞藏」每坪定價自155萬元起,採毛胚交屋,華孚建設在交屋時更加碼提供客戶許多頂級的建材和設備,因此3月以來吸引許多高端客層賞屋。由於朱崙街早期有很多官舍,「鈞藏」對面的「元大花園廣場」還是前副總統蕭萬長的寓所,因此治安良好,也吸引區域換屋客的青睞。

【土壤液化檢查站】你知道自家在哪個潛勢區嗎? 立即查詢GO


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產