人氣 293

賴揆訪朝野黨團:謙卑面對監督

#政策 #賴清德 #行政院 #立法院

記者劉宛琳、許依晨、陳熙文/台北報導

行政院長賴清德剛上任,不僅當面向黨內大老請益,昨天更親自拜訪立法院朝野黨團;賴清德強調,將謙卑面對立院監督,加強與朝野黨團溝通,尊重在野黨意見,適時給予回應。

行政院長賴清德剛上任,不僅當面向黨內大老請益,昨天更親自拜訪立法院朝野黨團。(圖/聯合新聞網)行政院長賴清德(前中)昨天拜會立法院民進黨黨團,總召柯建銘(前右)與多位黨籍立委都到場表達支持。 記者王騰毅/攝影

趕著泰利颱風來襲,甚至海上颱風警報都未發布前,賴清德就提前在昨天前往氣象局視察,為防災工作預作準備。

賴清德是在上周五正式就任行政院長,除了主持行政院會,以及調整中央政府總預算案的內閣會議外,賴清德百忙之中,還專程分別拜會行政院前院長蘇貞昌、游錫堃。黨內人士解讀,這些請益行程除了尋求派系支持外,更有尊重前輩的意味。

不過,賴清德主要是面對立法院的挑戰。因此,立院尚未正式開議前,賴就任後的第二個上班日,特別前往立院拜會朝野黨團。

賴清德說,未來將與民進黨團共同承擔、共同面對問題、共同開創台灣新局,並謙卑面對立法院的監督,加強與朝野黨團溝通,尊重在野黨意見,適時給予回應;他強調,會用擔任立委監督政院的標準,要求政院團隊遵照。

國民黨團總召林德福希望賴清德以「民意為依歸」,厚德載物,盡快處理一例一休、能源政策及兩岸關係等議題;親民黨團總召李鴻鈞表示,一例一休不可能一套法適用所有人,希望賴清德也關注食安、毒品等問題。時代力量黨團總召徐永明則提到金改、金融的旋轉門條款、反媒體壟斷條款和最低工資法,希望賴清德團隊能夠積極回應。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活