人氣 1327

難怪郭董要過去 設廠美國每坪僅1200元

#郭台銘 #鴻海 #美國 #廠房 #工業區 #工業用土地

好房網News記者廖庭毅/整理報導

難怪郭董想要在美國設廠,據美國當地媒體報導,當地地主接獲不動產仲介業者詢問出售意願,開價每英畝3萬至5萬美元不等,相當於每坪土地僅約739至1225元台幣,土地成本相當低廉到。

郭台銘與川普同台宣布,將在威斯康辛州投資100億美元設置LCD面板廠。(圖/翻攝自美國白宮網站)郭台銘與川普同台宣布,將在威斯康辛州投資100億美元設置LCD面板廠。(圖/翻攝自美國白宮網站)

鴻海計劃投下100億美元在美國威斯康辛州設立園區,並希望在威州東南部尋找一筆面積達1000英畝的土地,據《Milwaukee Journal Sentinel》等多家威州媒體報導,在鴻海設廠地點呼聲最高的威州東南部Racine郡,已有多位地主接獲當地的不動產仲介業者詢問出售意願,開價每英畝3萬至5萬美元不等,換算相當於每坪土地僅約739至1225元台幣,反觀台灣北部主要工業區的土地價格,動輒10萬元以上。

對此工商協進會理事長林伯豐曾向蘋果日報表示,雖然美國工資是台灣的3倍,但土地與水電成本低廉,而且美國正加強提供友善的投資環境,從總統到各州都在大力向外招商,另據聯合報報導,先前義聯集團投資美國的計畫,也是符合川普的「美國製造、美國優先」政策,且能就近掌握市場商機,同時義聯鎖定的美國德州科珀斯克里斯蒂,傳出當地土地一平方公尺只要8美元,換算1坪不到新台幣800元,成本低廉到超乎想像。

反觀台灣的工業用土地,根據財訊報導,在需求最旺盛的北部地區,如桃園,價格相對便宜的乙工、丁工土地,都在近2年從每坪約10萬漲至18萬元,地段更好的工業區甚至有開價來到3字頭,真正有需求的買家根本不願買也買不起,連中部地區近3年漲幅也超過5成以上。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產