人氣 419

花蓮國盛街區 雨水不再入宅

#政策 #交通 #地方 #地震 #花蓮 #國盛街 #豪雨 #淹水

中國時報記者王昱凱/花蓮報導

去年0206震災後,國盛6與8街交會區塊毀損嚴重,路面隆起、建築倒塌,災後因應機具需求,儘速重整路面,卻因時間壓力未考量路面高低差,導致每逢雨天,水流衝入一旁住家,公所得知後挹注85萬元辦理改善工程,預計9月中旬完工,市長魏嘉賢26日至現場勘查,了解進度與居民反應。

 

震災使國盛街區「白金雙星」與「吾居吳宿」兩棟集合住宅大樓倒塌,一旁路面龜裂隆起,排水管線變形。災後機具進駐,搶救單位急於鋪平路面,卻因時間壓力導致並未考量路面高低差異,加上舊柏油路面未刨除乾淨,新路疊加後高於一旁住家,雨天水流盡數衝入住家當中。

 

去年0206震災後,工程單位搶修道路,不料疏忽路高及排水層面,導致雨水無法順利進入下水道排出,轉而流入一旁低處的住家,市府重新辦理排水工程。記者王昱凱攝影去年0206震災後,工程單位搶修道路,不料疏忽路高及排水層面,導致雨水無法順利進入下水道排出,轉而流入一旁低處的住家,市府重新辦理排水工程。(王昱凱攝)

 

「我家門前有小河」,居民湯先生說,水曾淹過腳踝、漫入屋內,真的淹怕了,還自費裝設簡易防水門,否則每逢大雨,屋外小河、家中小溪。所幸公所儘速辦理工程,自12日施作後淹水情況顯愈顯緩解,連日白鹿颱風降雨,排水都很順暢。

 

魏嘉賢指出,災後工程單位在時間壓力下考量並未全面,導致排水溝隨道路被柏油鋪蓋,排水功能大打折,才引發水淹住家的問題。

 

排水工程預計9月中旬完工,魏嘉賢也表示,目前災後改善工作,包含排水系統與橋樑加固等工程都如期進行,也請居民整修期間多加體諒,度過不便時期。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產