人氣 86874

網熱議「堅持住台北到底圖什麼」?過來人嘆:到死都無法財富自由!

#地方 #租售 #中古 #預售 #理財 #房價 #胡偉良
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
台北市房價居高不下,不少北漂族或家中無房產的年輕族群,苦於薪資所得與房價負擔落差太大,買不起房,只能淪為大城市中的無殼蝸牛,庸庸碌碌的工作,只為努力存錢買到一個棲身之處。
 
有網友在PTT發文表示,網路上很少有人討論住台北市的好處,加上北市買房負擔大,卻還是有很多人想在此置產,也讓原PO相當好奇,「住台北市到底有什麼好?」。
 
網熱議「堅持待大城市到底圖什麼」?過來人嘆:在台北到死都無法財富自由!圖/pixabay
社會新鮮人月薪32K到底能否考慮購屋,網友表示除了繳房貸外,要考慮的其實很多。示意圖/pixabay
 
貼文曝光後,有從南部上來台北工作的網友無奈表示,「只能說台北真的不好,房價又高又擁擠」,且還可能面臨需和外縣市父母分隔兩地等問題,但由於北市工作機會較多,也只能努力工作想辦法在此置產。
 
還有8年前從北部轉職回台中的網友分享自身經驗感慨,「選擇比努力更重要」,雖然轉職後剛開始薪水打6折,但200多萬元的存款,卻能一半拿去買房,一半拿去投資,「現在五間房,年薪破250」、「中午還可以跑出去看兩間房子下斡旋,再回來上班」,直言「在台北我可能做到死都無法財富自由」。
 
也有網友指出,存款多寡是決定該不該選擇北市置產的關鍵,「有錢人住台北很舒服啊,哪有什麼問題,問題是來自於沒錢」、「因為他居住成本只佔他資產收入5-15%,窮人是30-50%」、「台北當然好,問題是你夠不夠力,不夠力台北就很差」、「台北月薪沒10都沒門,不要逗留」。
 
品嘉建設創辦人兼主任技師胡偉良曾表示,對於一些苦於買不起房、娶不起老婆的城市年輕人,包括從外地上來通過勤奮不懈找到了體面工作的異鄉人,還有原本就居住在本地的小康階級,在台北市買房只能成為可望而不可及的事。
 
胡偉良曾提到,在許多人眼中,是高房價帶來了鮮花與美女,又是高房價蠶食了理想與幸福。幸福的房子,應該是理想、愛情與努力的副產品,不應該是囚禁人類美好的鋼筋混泥土。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活